фото: senivpetro / freepik.com

Гендиректор «Элис Фэн Рус»: образование в сфере легпрома на Юге — на доисторическом уровне

Предприятиям приходится создавать свои учебные участки

Система обучения персонала в сфере легкой промышленности на Юге сегодня находится на доисторическом уровне, заявил в ходе панельной дискуссии «Надень свое – сними чужое: как южный легпром становится модным?» в рамках Международной выставки индустрии моды «Модафест» генеральный директор компании по производству и продаже одежды «Элис Фэшн Рус» Александр Еремеев.

«Хотя спасибо, что она вообще есть. На каждой из пяти наших фабрик есть учебный участок, где работает инструктор, который на протяжении полутора месяца вводит нового человека в профессию. Дальше этот подготовленный человек пересаживается в производство, работая с какими-то временными доплатами в течение 6-7 месяцев. Там он доходит до качества промышленного работника, который может выполнять работу уже за деньги, составляющие рыночную стоимость продукта», — рассказал Александр Еремеев.

При этом на швейных фабриках компании из ста человек в должности «швея» за машинками сидят примерно 25. Обязанности остальных выполняют специализированные автоматические комплексы и отделочное производство.

«Если брать конструирование – то это очень серьезное оборудование. У нас стоят две системы – одна американская, вторая немецкая. Совмещая их достоинства, мы достигаем, на мой взгляд, хорошего качества. Чтобы обучать конструкторов и технологов, у нас создан институт промышленного дизайна, куда мы включили наше дизайнерское бюро. Там же работают наши конструкторы и большая группа технологов, которые ежедневно разрабатывают новые методы обработки и совершенствуют скорость производства, и соответственно, уменьшают стоимость»,  — раскрыл технологию подготовки специалистов гендиректор компании.

Александр Еремеев отмечает, что те автоматические комплексы, которые сейчас используются в крупном производстве, подразумевают большой объем партий. Что неприменимо для только что созданных небольших производств. У дизайнеров есть свое  преимущество —  они могут находить узкие специфические ниши и предлагать свой товар узкой целевой аудитории. Но они должны быть встроены в общемировую систему. Поскольку не глядя на тот опыт, который уже накопил, сложно сделать что-то достойное.

Ранее представители легпрома Юга предложили решения кадровой проблемы отрасли.

Читайте нас в социальных сетях