В Краснодарском крае производство рыбной продукции в первом квартале 2025 года выросло на 48,8% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года и составило 7,5 тыс. тонн. Об этом сообщается в материалах министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Речь идет о переработанной и консервированной рыбе, ракообразных и моллюсках. В частности, производство мороженой рыбы за январь-март 2025 года выросло в 2,5 раза до 4,09 тыс. тонн, заменителей икры и непосредственно икры – до 3,2 тыс. тонн. Рост производства рыбного вяленого филе составил 4,6% (до 42 тонн), а производство копченой рыбы увеличилось за первый квартал 2025 года на 6,4% (до 726 тонн).
По данным Краснодарстата, в Краснодарском крае по итогам 2024 года объем производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков составил 18,8 тыс. тонн. В том числе, на приготовленную или консервированную рыбу, икру и ее заменители пришлось 14,2 тыс. тонн, на продукцию из свежей, охлажденной и мороженой рыбы — 4,6 тыс. тонн, а на вяленую, соленую и рыбу в рассоле – 2,7 тыс. тонн.
