Новый номер «Деловой газеты.Юг» вышел 30 июня 2025 года, собрали в нем актуальную информацию о том, почему работодатели делают ставку на «горящие глаза», а не на квалификацию кандидатов, какие профессии будут популярны в будущем и какие специалисты наиболее востребованы бизнесом сейчас.
Какие тенденции наблюдаются на рынке труда, сотрудники с какими навыками сегодня востребованы и что ожидают работодатели от сотрудников через пять лет, читайте в материале «Вовлеченность важнее квалификации» (2-3 стр.).
Гость нового выпуска — доцент факультета экономических наук НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Анна Зудина, она рассказала, почему при дефиците кадров на рынке труда наблюдается феномен «навеса вакансий», как на найм влияет удаленная работа и почему наблюдается тенденция замещения молодежи представителями среднего и старшего поколения (4 стр.).
О том, в каких отраслях на Юге сегодня зафиксированы максимальные заработные платы, читайте в материале «Южный зарплатный тренд» (5 стр.).
В материале «Время гибридных профессий» читайте о том, как на рынок труда влияют ускорение процессов автоматизации и цифровой трансформации экономики, а также какие навыки становятся наиболее востребованными (6 стр.).
В материале «Научиться “делать деньги”» рассказываем о том, требуются ли бизнесмену специальные знания и где их можно получать (8 стр.).
Какие условия действуют по образовательным кредитам, как осуществляются платежи и какие есть альтернативы данному займу, читайте в материале «Отучись, потом плати» (10 стр.).
О том, как запустить вирусную маркетинговую кампанию, как зависть становится движущей силой продаж и почему сейчас важно уделять время эмоциям в коммерции, читайте в материале «Создать “эффект Лабубу”» (11 стр.).
В рубрике «Туризм» рассказываем, как новый закон о легализации гостевых домов повлияет на их работу и на что обратить внимание собственникам объектов сельского туризма (12-13 стр.).
В рубрике «История успеха» основатель кафе «Теплица. Бережно» и глава отделения фонда «Я Есть!» Татьяна Степанова рассказала, почему решилась на запуск такого проекта, как планирует развивать кулинарное направление и почему гранты — это не всегда подходящий источник финансирования для благотворительного фонда (14 стр.).
Кто имеет право на получение субсидии за найм и что необходимо предпринять для участия в программе, читайте в материале «Поддержка трудоустройства» (15 стр.).
В электронном виде новый номер читайте на сайте, печатная газета доступна в более чем 60 точках бесплатного распространения.
16+
Информационный обзор редакции