Фото: Telegram-канал Юрия Слюсаря.

Слюсарь назвал недостаточным использование господдержки туротраслью Дона

Врио главы региона призвал подавать заявки на федеральные туристические грантовые конкурсы

Туристическая отрасль Ростовской области пока не задействует все возможности государственной поддержки. Такую мысль на расширенном заедании правительства региона 20 августа на расширенном заседании правительства региона высказал врио губернатора Дона Юрий Слюсарь, призвавший министерство экономического развития региона и представителей сферы активнее подавать донские туристические проекты для участия в федеральных программах.

«Появляются новые отели, глэмпинги, обустроенные пляжи, маршруты. Но этого недостаточно. Регион пока не использует все федеральные возможности. Поставил задачу активнее участвовать, заявляться, бороться за поддержку», — отметил Слюсарь

По его мнению, Ростовская область в плане туризма можно показать ничуть не меньше, чем Тульская.

Напомним, развитие туризма в донском регионе идет по нацпроекту «Туризм и гостеприимство» и региональному проекту «Туристическая инфраструктура». От федералов в 2025 году на эту сферу будет выделено 162,7 млн рублей.

В частности, из федерального бюджета уже были получены средства на развитие туристической инфраструктуры вблизи автодороги М-4 «Дон». Стремление властей региона развивать придорожную инфраструктуру связано, прежде всего, с популярностью у россиян автомобильного туризма. Программа развития автотуризма в Ростовской области до 2035 года предусматривает поддержание в хорошем состоянии дорог, ведущих к музеям, паркам и достопримечательностям. В 17 муниципалитетах региона насчитывается 35 таких дорог.

На создание элементов систем придорожной навигации, некапитальных инфоцентров, кафе и столовых, кемпинги, спортивные площадки, медпункты, комнаты матери и ребенка в Ростовской области в 2025 году направят более 60 млн рублей. Именно эти объекты могут помочь в пути автопутешественникам, подчеркнул Юрий Слюсарь.

Ранее сообщалось, что в отелях и гостиницах Ростовской области на 20 августа 2025 года начитывается 41,7 тыс. мест для единовременного размещения, а к 2030 году это число планируется увеличить на 19,5%.

Читайте нас в социальных сетях