фото: lifeforstock / freepik.com

Глава Кубани: Порт Сочи недостаточно подготовлен к приему грузопассажирских судов

В Сочи портовая и городская инфраструктура не укомплектована необходимым оборудованием для приема грузопассажирских судов

В Сочи портовая и городская инфраструктура недостаточно подготовлена к приему грузопассажирских судов, поскольку морской пункт пропуска не укомплектован необходимым оборудованием. Это отражается на безопасности. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Также Морвокзал расположен в историческом центре города, здесь большой туристический и пешеходный поток людей – движение дополнительного транспорта здесь сильно повредит курорту», — сказал он.

По данным пресс-службы администрации региона, Кондратьев направил обращение с соответствующей информацией руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта. В сообщении он отметил, что в пункте пропуска через границу недостаточно мобильных инспекционно-досмотровых комплексов. Это влияет на уязвимость системы пограничного контроля и может создать риски провоза запрещенных материалов.

«Маршруты следования транспорта (паром грузопассажирский и ранее перевозил людей и машины, его использование планировалось таким же) от Морского порта проходят через исторический центр Сочи, в котором гуляет много туристов и жителей, а также через густонаселенные районы. Все это негативно скажется на туристической привлекательности курорта», — отметил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», ранее паром Seabridge из турецкого Трабзона в Сочи не смог высадить пассажиров в российском порту. Российская сторона не приняла Seabridge, поскольку у него нет разрешения на вход на территорию России, и более того, сам порт Сочи был закрыт для учений до 12:00. Как отмечал глава Кубани Вениамин Кондратьев, запуск регулярного паромного сообщения сейчас является небезопасным и преждевременным.

Читайте нас в социальных сетях