В Краснодарском крае в январе-ноябре 2025 года индекс промпроизводства остался почти на уровне аналогичного периода прошлого года (99,7%). Об этом сообщает Краснодарстат.
Так, среди пищевых продуктов в регионе сильнее всего увеличилось производство мороженой рыбы – в 2,3 раза, мясных консервов – в 1,6 раза, майонезов – на 26,8%, сыров – на 21%, муки из прочих зерновых культур – на 20,9%. При этом сократилось производство сливок – на 26,3%, соков из овощей и фруктов – на 16,5%, растительного масла – на 15,9%, а также колбасных копченых изделий – на 13,7%.
В то же время среди других обрабатывающих производств сильнее всего выросло производство сумок из кожи – в 2,6 раза, ювелирных изделий из серебра – в 2,4 раза, лекарственных препаратов – на 32,9%, а также постельного белья – на 27,7%.
Добыча полезных ископаемых при этом сократилась на 12,8%.
Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», на Кубани в 2025 г. объем отгрузки промпродукции вырос на 7%.