Фото: Freepik.com

На Дону выдача автокредитов в январе-октябре 2023 г. выросла в 2 раза

За десять месяцев 2023 года в Ростовской области выдали автокредиты на сумму 33,5 млрд рублей

В Ростовской области в январе-октябре 2023 года выдали 33,5 млрд рублей автокредитов, что в два раза превышает показатель аналогичного периода 2022 года. Об этом сообщается в материалах НБКИ.

Годом ранее за десять месяцев выдали автокредиты на сумму 16 млрд рублей. По объему выданных автокредитов Дон занял 7 место и попал в десятку регионов-лидеров.

Как отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, серьезные темпы роста объема выдачи автокредитов в 2023 году связаны с эффектом низкой базы из-за падения выдачи в первой половине 2022 года.

«Кроме того, увеличение объемов автокредитования в текущем году также связано с возобновлением госпрограмм льготного автокредитования, а также ростом продаж новых автомобилей. Необходимо отметить и рост среднего размера автокредита, который также демонстрирует рекордные значения в 2023 году», — добавил он.

При этом банки придерживаются достаточно консервативной кредитной политики, но в то же время добросовестным заемщикам с приемлемым значением Персонального кредитного рейтинга (ПКР) готовы выдавать существенно более крупные автокредиты, заключил Алексей Волков.

Новости