Фото: Freepik.com

Кубань получит более 416 млн рублей дотаций из федбюджета

Краснодарский край благодаря предоставлению инвестиционного налогового вычета за три года вернул в бюджет региона более 850 млн рублей

Краснодарский край в 2023 году получит более 416 млн рублей дотаций из средств федерального бюджета. Средства предусмотрены в качестве частичной компенсации выпадающих доходов регионального бюджета от применения инвестиционного налогового вычета. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Денежные средства поступают в регион уже третий год подряд. Отмечается, что благодаря предоставлению инвестиционного налогового вычета в краевой бюджет за три года удалось вернуть более 850 млн рублей.

Инвестиционный налоговый вычет – один из способов поощрения инвестактивности, с помощью которого предприниматели могут уменьшить налог на прибыль, уплачиваемый в региональный бюджет. В 2023 году для получения федеральных дотаций край должен был подтвердить внедрение «Регионального инвестиционного стандарта».

По словам вице-губернатора Кубани Александра Руппеля, благодаря инвестиционному вычету, регион может привлечь больше инвестиций, что способствует развитию экономики, созданию новых рабочих мест.

«Совместно с деловыми объединениями с учетом методических рекомендаций Минэкономразвития России мы провели настройку инвестпроводящей сети на краевом уровне, с октября начали работу с муниципальными образованиями», — отметил Александр Руппель.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в мае 2022 года депутаты краевого заксобрания приняли законопроект об увеличении инвестиционного налогового вычета до 70%.

Новости