Фото: Freepik.com

На Дону в 2024 г. удвоят объем поддержки экспортеров

В 2023 году на Дону предоставили софинансирование транспортных расходов 15 экспортерам

В Ростовской области в 2024 году собираются в два раза увеличить объем софинансирования транспортных расходов экспорта для предпринимателей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора Центра координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства региона Аркадия Мурзаева.

Он подчеркнул, что транспортные расходы серьезно влияют на конкурентоспособность донских товаров на международных рынках. По словам руководителя центра, в 2023 году в области предоставили софинансирование транспортных расходов 15 донским компаниям.

«И с учетом высокого спроса на эту форму поддержки, мы сегодня можем проинформировать экспортеров, что на 2024 год мы удваиваем сумму, которая направляется на эту меру поддержки, соответственно, число экспортеров, получивших такую услугу, мы сможем значительно увеличить», — сказал Аркадий Мурзаев в ходе заседания экспортного совета при главе региона.

Он добавил, что вопреки экономическим санкциям донской экспорт показывает «значительный рост». Так, в 2023 году в Ростовской области появилась новая мера поддержки — софинансирование лабораторных анализов для получения фитосанитарного сертификата и сертификата качества. Отмечается, что такая форма поддержки востребована, а значит, повышает экспортный потенциал участников рынка.

Новости