Фото: freepik.com.

На Ростовском ипподроме 19 мая состоится открытие скакового сезона

Осенью на ипподроме пройдет Кубок губернатора Ростовской области

Впервые за последние четыре года Ростовский ипподром допустит зрителей на скачки. Как рассказал «Деловой газете.Юг» генеральный директор ипподрома Сергей Каменецкий, открытие скакового сезона состоится 19 мая и пройдет в условиях ремонта зрительских трибун. В связи с чем посетителям ипподрома будет выделена зона в створе Университетского переулка.

«У нас реконструкция трибун планируется, поэтому собственно скачки пройдут практически в обычном формате — испытание лошадей просто без допуска зрителей на трибуны. Для любителей скачек в створе Университетского будет выделена специальная зона, куда можно будет бесплатно войти и посмотреть», — пояснил Каменецкий.

Зрители будут наблюдать за лошадьми, стоя. Также соревнования можно будет увидеть в прямой трансляции на сайте ипподрома. Каких-то сопутствующих праздничных мероприятий, угощений и музыки, как это обычно бывает на открытии скаковых сезонов, в этот раз не планируется. Речи о работе тотализатора и возможности делать ставки тоже не идет, уточнил Сергей Каменецкий.

В заездах примут участие лошади тех коневладельцев, которые и раньше выставляли здесь своих скакунов.

«Как правило, это люди, которые традиционно испытывают здесь своих лошадей. Есть новые люди, есть традиционные. Кто-то из них также оставляет лошадей на территории ипподрома», — добавил директор ипподрома.

По словам Каменецкого, в течение сезона-2024 на ипподроме планируется регулярно проводить состязания, в том числе ставший уже традиционным Кубок губернатора Ростовской области, который обычно разыгрывается ближе к осени.

В апреле 2024 года сообщалось, что новый собственник «Юга Руси» продолжает придерживаться прежнего плана относительно Ростовского ипподрома — застраивать территорию не будут. В марте руководитель архитектурного бюро «Новая РАСА» Андрей Дойницын предложил создать на территории ипподрома современный парк.

Новости