Курсы валют
72.72
85.20

Фестиваль экстремальных видов спорта XSA Season Open 2021 в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Краснодаре 14-16 мая состоялся фестиваль экстремальных видом спорта XSA Season Open 2021
Читайте нас на Яндекс.Новости

Фестиваль XSA Season Open 2021 прошел 14-16 мая в Краснодаре в скейт-парке сквера Дружбы народов. За три дня турнир посетили 3 тыс. человек, около 9 тыс. зрителей собрала онлайн-трансляция соревнований.

За награды боролись более 120 райдеров из России и ближайшего зарубежья. Они состязались в трех дисциплинах — «скейтбординг», BMХ и «агрессивные ролики».

В дисциплине «скейтбординг» победу одержал действующий чемпион России Семен Кутузов (Сочи). В BMХ лучшим стал Константин Андреев (Санкт-Петербург), а в дисциплине «агрессивные ролики» главный приз достался Егору Логинову (Санкт-Петербург).

Соревнования были приурочены к 85-летию образования Западного внутригородского округа города  Краснодара, организатором фестиваля стала администрация Западного округа при поддержке команды XSA. Мероприятие прошло при поддержке строительной компании «ССК».

«Наша компания работает в разных социальных направлениях, мы помогаем и детям, и пожилым людям, и, конечно же, поддерживаем молодежь. И когда команда XSA обратилась к нам за помощью, мы с большим удовольствием влились в эту историю и стали генеральными спонсорами XSA Season Open 2021 - рассказала директор по развитию строительной компании «ССК» Евгения Шишкова. - Можно с уверенностью сказать, что площадки подобного уровня должны стать обязательной составляющей новых полноценных жилых комплексов».

«Мы хотели показать городу, что наш спорт – это уже давно не удел избранных, а яркий и, главное, массовый; образ жизни, способный по-настоящему объединять людей одним делом и вдохновлять их новые победы во всех областях жизни, – подчеркнул один из организаторов турнира Александр Бивол. - Надеюсь, что получилось донести этот посыл всем: и родителям, которые сомневаются в выборе своих детей, и руководству города, и обычным зрителям, которые оказались с нами в эти выходные и лично наблюдали весь азарт и огонь в глазах участников».

Соревнования провели с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и при ограниченном количестве зрителей. 

Деловая Газета.Юг

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы