Курсы валют
74.06
83.81

От «А» до «Я»: в школах Краснодара начался новый учебный год

В Краснодаре новый учебный год 1 сентября начался для 174,17 тыс. школьников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 1 сентября прошли торжественные линейки, посвященные началу учебного года. Из-за пандемии COVID-19 их провели только для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов.

В День знаний в столице Кубани открылось рекордное количество новых школ, впервые приняли учеников сразу пять образовательных учреждений общей вместимостью 4 тыс. мест в смену. 

Это школы по улице 4-й Целиноградской в Молодежном микрорайоне, по улице им. Виктора Нарыкова в ЖК «Сосновый бор» вблизи Новознаменского жилого района, по улице Изобильной в поселке Российском. Также открыли корпуса на 400 и 300 мест в школах № 46 по улице Гидростроителей и № 87 по улице Бульварное Кольцо.

В целом новый учебный год в Краснодаре 1 сентября начался для 174,17 тыс. учеников, количество школьников в 2021 году выросло на 12 тыс. человек, или 7%.

Увеличилось и число первоклассников, в первые классы школ краевой столицы зачислили 21,26 тыс. детей, что почти на 2 тыс. человек больше, чем годом ранее. При этом в школе №94 начали обучение 840 первоклассников, для буквенного обозначения первых классов использовали почти весь алфавит. Рекордное число первоклассников в образовательное учреждение приняли в связи с вводом в эксплуатацию новой школы по улице Изобильной, 2, которая первое время будет считаться филиалом школы №94.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы