Курсы валют
75.55
90.46

«Новые люди» выбрали лучшие инновационные проекты Краснодарского края

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2021 14:12
В Краснодаре наградили авторов лучших региональных заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей», организаторы выбрали 10 финалистов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре наградили авторов лучших региональных заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей». Организаторы выбрали 10 финалистов из более чем 300 идей, поступивших от жителей Краснодарского края. 

Сбор заявок на конкурс «Марафон идей» проходил с 12 февраля по 12 марта. Организатором проекта выступила политическая партия «Новые люди». Всего оргкомитет получил 15 327 заявок из 65 регионов страны. В рамках конкурса любой желающий мог предложить вариант улучшения жизни своего двора города или края, подав заявку. 

25 марта в столице Кубани состоялась презентация проектов финалистов. Среди представленных идей — проект, дающий вторую жизнь старым вещам, этнический парк развлечений, благоустройство сквера и тренинги по профориентации молодежи. 

После долгого обсуждения жюри приняло решение разделить награду между тремя участниками финала. По 100 тыс. рублей на реализацию своих проектов получили Евгений Лымарь, предложивший занимать молодежь на селе настольными играми, Вадим Кульков, обучающий азам ведения бизнеса, и Алексей Шеховцов, решивший поставить в станице Спокойной огромные буквы, наподобие тех, что есть в Голливуде. 

«Я хочу, чтобы молодежь в селах была занята чем-то полезным по вечерам. И я предлагаю им играть в настольные игры. Их существует более 100 видов, и можно подобрать те, что будут интересны ребятам. Я уже встречался с главами двух поселений, и они одобрили мою инициативу и готовы предоставить нам бесплатно свои ДК», — рассказал автор проекта Евгений Лымарь. 

Второй проект — это огромные буквы в небольшой кубанской станице Спокойной.

«Наша станица хоть и небольшая, но может стать ярким туристическим объектом благодаря этой надписи», — уточнил  Алексей Шеховцов. 

Организаторы конкурса рассказали, что очень много заявок было по улучшению качества жизни и повышению экономической грамотности. Некоторые уже организуют уроки раздельного сбора мусора, предлагают создать коворкинги для молодых предпринимателей и бесплатные курсы стрит-арта. Те проекты, которые были отобраны в финал, но не победили, партия «Новые люди» также поддержит. 

Деловая Газета.Юг

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы