Курсы валют
75.55
90.46

Русфонд собирает средства для помощи Ане Гагай с ДЦП

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.04.2021 10:43
«Русфонд» собирает 132,7 тыс. рублей на лечение на лечение Ани Гагай с диагнозом детский церебральный паралич
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотоворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи 6-летней Ане Гагай из станицы Староминской. Девочке поставили диагноз детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, ей требуется лечение стоимостью 132 720 рублей.

«Роды были сложными. Дочка родилась вся синяя, сама не задышала, и ее на несколько дней подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем три недели Аню выхаживали в палате интенсивной терапии. После выписки дочка отставала в физическом развитии, но врачи говорили, что нужно просто подождать. В итоге в одиннадцать месяцев Ане поставили диагноз ДЦП», - рассказала мама девочки Ирина Гагай. 

Она сразу начала активное лечение дочки в Центре здоровья в Таганроге. Первое время процедуры Ирина Гагай оплачивала самостоятельно, когда закончились собственные средства, женщина обратилась в благотворительные фонды.

«Лечение дало результат: Аня теперь может держать голову, ползать, сидеть с опорой на руки, научилась переворачиваться, отлично плавает в круге, выучила уже несколько букв, цифры, но пока не может говорить. Проблем еще много, и терапию надо продолжить, а денег для оплаты лечения в Центре здоровья у меня нет. Я одна воспитываю дочку, живем на мое пособие и Анину пенсию по инвалидности. Муж бросил нас, когда дочери было восемь месяцев, участия в судьбе ребенка он не принимает. Помогите, пожалуйста», - обратилась Ирина Гагай.

Невролог «Центра здоровья» (Таганрог) Людмила Черикова подтвердила, что Аня нуждается в госпитализации для продолжения восстановительного лечения.

«Требуется снизить высокий тонус мышц, укрепить их силу и выносливость, поставить девочку на четвереньки и обучить ползать, стимулировать развитие речи и мелкой моторики», - пояснила врач.

Для того, чтобы помочь Ане, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте «Русфонда»; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Аня Гагай)

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Ани Гагай);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Ани Гагай;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Аня Гагай);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

 — оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы