Курсы валют
73.20
86.89

Комплексная застройка: новые реалии для жителей и девелоперов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.06.2021 17:46
С 7 по 11 июня в Сочи проходит Всероссийский жилищный конгресс – масштабное событие строительной отрасли
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ежегодно мероприятие собирает около 5000 участников – руководителей ведущих строительных компаний, агентств недвижимости, банков и других организаций, связанных с отраслью. В рамках конгресса проходят мастер-классы, тренинги, конференции и семинары, на которых выступают практики рынка, руководители крупнейших компаний.

Участником события стала СК «Неометрия» – один из крупных девелоперов Краснодарского края. В этот раз экспертное сообщество представлено сразу пятью спикерами от застройщика. Один из них – директор по правовым вопросам СК Неометрия Марина Черненко.

Во время сессии «Массовое жилищное строительство: закон и рынок» эксперт рассказала о законодательстве в части комплексного освоения территории, требованиях к застройке и уже реализуемом комплексно проекте в Сочи.

«Крупные девелоперы в Краснодарском крае сегодня опираются на внушительный перечень юридических документов: это градостроительный кодекс Краснодарского края, региональные нормативы проектирования, генеральные планы в каждом муниципальном образовании, правила землепользования и застройки, а также местные нормативы, которые даже порой требовательнее, чем федеральные нормы. Застройщик следует всем этим правилам и обеспечивает жителям все условия для комфортной жизни», – отмечает Марина Черненко.

Спикер подчеркнула, что особенно строг закон к побережью, здесь запрещена точечная застройка.

«Передовым городом в плане комплексного освоения территории остается Сочи. Здесь действуют 6 договоров комплексного развития, которые работают эффективно. Один из них – микрорайон Кудепста. Неометрия возводит в Кудепсте жилой комплекс комфорт-класса «Флора».

В рамках комплексного освоения территории застройщик планирует спроектировать в микрорайоне детский сад на 550 мест и набережную вдоль реки рядом с ЖК «Флора». Доступ к прогулочной зоне будет у всех жителей комплекса. Более подробно о сроках строительства объектов станет известно после утверждения проекта.

Кроме того в Кудепсте появится школа, полноценная прогулочная зона, сквер и другие объекты. Все это вдохнет в район новую жизнь, привлечет еще больше инвестиций и новых жителей.

*Застройщик ООО СЗ «Рафстрой», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото  пресс-службы ГК Неометрия.


Деловая Газета.Юг

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы