Курсы валют
72.56
85.46

Под защитой: тренды на рынке услуг охраны жилья и организаций

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2021 16:28
Эксперты рассказали «ДГ. Юг» о трендах в обеспечении охраны офиса и дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вопросы безопасности и защиты актуальны во все времена. Но все-таки особое значение они приобретают в летний период — это время отпусков и путешествий, с одной стороны, и высоких температур, неправомерных действий третьих лиц — с другой. 

О том, как обезопасить имущество, выбрать защитника и какие тренды сегодня присутствуют на рынке охранных услуг, «ДГ. Юг» спросила экспертов отрасли.

Александр Вивчаренко, директор ООО «ЧОП «ПАНТЕРА»

Сегодня в охране силен тот, у кого широкая география присутствия. Такая тенденция появилась еще до пандемии, прошлый год только усилил ее. Современные экономические реалии вынудили многие корпорации и предприятия сократить штат, уплотнить график работы. Соответственно, общаться с огромным количеством контрагентов отделам закупок стало физически сложнее. Сегодня клиентам не­удобно общаться с разными ЧОПами, они отдают предпочтение одной компании с широкой гео­графией работы. Гораздо удобнее, когда все вопросы по региону можно решить с одним человеком по одному номеру телефона, когда готовится один комплект документов.

Мы еще два года назад увидели этот тренд и адаптировали наше предприятие под него. Обеспечили 100%-ное покрытие всей территории Краснодарского края и Республики Адыгея в вопросах пультовой охраны. Два прошедших года мы выставляли свои мобильные группы в городах этих регионов. Если раньше наша мобильная группа присутствовала в Адыгее только в Майкопе, то сегодня она есть и в Адыгейске, и в районе Лаго-Наки. Охватили все побережье в районе Анапы. Особое внимание уделили Сочи — это активный район с высокой плотностью объектов, населения, туристов, трафика. Разместили мобильные группы в Адлере, Вардане, Веселом.

Как результат — наши заказчики получили удобную и качественную услугу. При этом отмечу, что стоимость услуг никак не изменилась. Мы работаем в рамках рынка, ориентируемся только на рыночные показатели и в данный момент наблюдаем снижение цены. 

Говоря о спросе на услуги, отмечу, что он есть. Спрос на охрану не зависит от уровня успешности и активности бизнеса: если есть объект, его нужно охранять, что мы и делаем. И делаем это профессионально. 

Евгений Пилипенко, учредитель группы компаний «Скорпион»

Перед каждым владельцем жилой и коммерческой недвижимости стоит проблема обеспечения безопасности и сохранности имущества, которую мы готовы решить в самые сжатые сроки. 

Пультовая охрана офиса, дома или квартиры обеспечивает оперативное реагирование на тревожные сигналы охранного комплекса. В случае срабатывания охранной системы сигнал мгновенно поступает к нам в агентство и автоматически отправляется на пульт Росгвардии. Оперативный дежурный Росгвардии по системе глобального позиционирования определяет место и направляет группу захвата, находящуюся ближе всего к объекту, с которого поступил сигнал. Это обеспечивает минимальное время прибытия на объект.

Операторы нашего агентства круглосуточно находятся на связи и оперативно реагируют на поступающие сообщения наших клиентов. Мы выполняем заявки в день обращения!

Еще один важный момент в работе нашей компании — материальная ответственность за взятый под охрану объект (страховая премия — до 5 млн руб­лей).

Мы уже много лет охраняем государственные и муниципальные учреждения и организации, коммерческие и производственные объекты, школы, детские сады, магазины, торговые центры и др., обеспечиваем круглосуточную техническую поддержку, а также предоставляем возможность мониторинга и управления услугами через интернет из любой точки мира. 

Наши клиенты всегда под надежной защитой! 

Евгений Радченко, генеральный директор ООО «Хоумчейн Системс» (торговая марка Homechain, рег. номер 715210)

Каждый владелец объекта недвижимости задумывается о безопасности своей собствен­ности. Безопасность для нас — это не только предотвращение противозаконного проникновения на объект, но и контроль внутридомовых систем, неисправность которых может привести к печальным последствиям. 

Устанавливая систему «умный дом», мы предлагаем охранные сигнализации с возможностью управления и мониторинга с помощью мобильных устройств. Поставить объект на охрану можно из любой точки мира, где есть доступ к сети интернет. В случае срабатывания датчиков на смартфон поступят уведомления. На своих объектах мы комбинируем охранную сигнализацию с системами видеонаблюдения с возможностью управления в едином приложении. Мы используем охранные датчики со встроенной камерой для фиксации при движении.

Внутридомовые системы нуждаются в постоянном мониторинге. Маленькая неисправность в системе водоснабжения может поставить под угрозу безопасность жилья. Важно быстро обнаружить протечку, устранить и свести потери к минимуму. Что же делать, когда дома никого нет? Для этого есть автоматическая система защиты от протечек — must have для любого современного жилья.

В случае срабатывания датчика протечки система охранной сигнализации моментально отсылает уведомление на смартфон, а дежурный патруль выезжает на объект и при подтверждении протечки перекрывает водоснабжение до устранения причины аварии. 

Аналогичные действия происходят при фиксации утечки газа, срабатывании датчика дыма, датчика CO (монооксид углерода), датчиков движения или открытия. 

Умные системы позволяют заботиться о безопасности всего дома и вещей, находящихся в нем. Никому не нравится, когда без спроса открывают шкафы и трогают вещи. Подобное случается чаще, чем можно подумать. Это может быть домработница, которая без спроса перекусила и запила коллекционным вином из кухонного шкафа, или няня, решившая ознакомиться с наполнением гардеробной. Дети могут устроить беспорядок в шкафах. Система «умный дом» позволяет обеспечить безопасность и сохранность вещей благодаря блокировке шкафов, гардеробов и любой мебели с дверью через систему контроля доступа. Есть возможность настроить различные сценарии, например: домработница входит в дом с помощью личного кода доступа, а система автоматически блокирует все или определенные шкафы. После ухода система разблокирует шкафы.

Деловая Газета.Юг

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы