Курсы валют
72.56
85.46

Сохранить и приумножить

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.09.2021 15:32
Росбанк предлагает несколько видов сберегательных счетов, которые имеют разные условия начисления процентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Насколько высок спрос на депозиты и как он изменился за последние годы? Можно ли сказать, что население ищет альтернативные инструменты для инвестиций? Отмечаете ли вы тенденцию перетока вкладчиков в сберегательные счета? Как меняются объемы и доли вкладов и сберегательных счетов?

Вклады по-прежнему остаются значимой частью вложений, но помимо этого клиенты стали чаще использовать альтернативные инструменты, расширять финансовые портфель, в том числе, проявляя все больший интерес к инвестиционным решениям.

Многие клиенты  переводят средств из средне- и долгосрочных депозитных инструментов на сберегательные и накопительные счета, которые имеют большую гибкость в использовании.

Разбивка между вкладами и сберегательными счетами в общем портфеле Росбанка изменилась. Если в 2020 году соотношение было 60% к 40% в пользу вкладов, то сейчас наоборот.  И эта тенденция понятна, ведь сберегательный счет – это  удобный способ хранения и приумножения денежных средств с более гибкими условиями управления. В любой момент можно как пополнить счет, так и снять или перевести деньги без потери процентов. 

Сейчас Росбанк предлагает несколько видов  сберегательных счетов, которые имеют разные условия начисления процентов – мы стремимся к тому, чтобы каждый клиент мог выбрать подходящий вариант. Одно из наиболее привлекательных для новых клиентов, а также тех, кто открыл счет в Росбанке в течение последних двух месяцев, предложений – счет #Акционный* под 6% годовых на любой ежедневный остаток  от 1 до 10 000 000 рублей с ежемесячной выплатой процентов.

Устраивает ли клиентов текущий уровень доходности или они стали меньше интересоваться доходностью?

Клиенты, безусловно, изменили свой подход к выбору и формированию своих финансовых портфелей и грамотно распределяют средства между разными инстурментами.  

Банки все чаще предлагают комбинированные решения для увеличения доходности. В Росбанке, например, можно получить повышенную ставку при одновременном оформлении вклада и инвестиционного продукта.

Какие существуют бонусные программы, и как при помощи бонусных программ можно получить дополнительных доход?

В Росбанке есть несколько бонусных программ, с полными условиями и подробным описанием которых можно ознакомиться на сайте: www.rosbank.ru

Программа #МожноВСЁ доступна действующим и новым клиентам банка.  Оплачивая картой Росбанка свои повседневные покупки, клиенты получают кешбэк. Со всех покупок  начисляется 1%, при этом можно выбрать дополнительную категорию, с которой банк возвращает 3%. Всего представлено 20 категорий, корректировать свой выбор можно каждый календарный месяц. Максимальная сумма возврата 10 000 рублей.

Если клиенты банка не хотят получать кешбэк, они могут копить Travel-бонусы и оплачивать ими ж/д или авиабилеты.

Для новых клиентов банка есть несколько интересных предложений:

Акционный кешбэк для карт VISA #МожноВСЁ**: 20% в сети гипермаркетов «Лента»,  интернет-магазине OZON, Аптечной  сети «36,6», сети АЗС «ЛУКОЙЛ» и других партнеров. Подключить кешбэк можно в РОСБАНК Онлайн.  На сайте банка вы можете  узнать подробности и воспользоваться предложениями, в которых участвует много различных брендов (косметика, продукты, онлайн-библиотеки  и др.), где кешбэк от 5% до 20%.

Можно оформить дебетовую карту Affinity Card - это платежная карта с привилегиями от группы компаний Inditex (Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterqüe). Кешбэк начисляется при оплате в магазинах, на сайте и в приложении.

Дебетовая карта  О’КЕЙ-Росбанк с бесплатным обслуживанием и возможностью получения скидки на чек и бонусов программы лояльности О’КЕЙ за покупки в магазинах О’КЕЙ, а также кешбэка за остальные покупки.

Можно оформить все эти карты и использовать в зависимости от потребности. Это дает возможность дополнительной экономии от совершаемых покупок.

*

Условия предоставления сберегательного счета «#Акционный»: 1. Сберегательный счет #Акционный может быть открыт в подразделениях Банка или через мобильное приложение РОСБАНК Онлайн: · физическому лицу, который стал клиентом Банка, в течение последних 60 (шестьдесят) дней на дату обращения за открытием Сберегательного счета «#Акционный», или · клиенту, получившему специальное предложение от Банка. 2. Проценты начисляются на среднемесячный остаток по сберегательному счету «#Акционный». 3. Максимальная допустимая сумма на Сберегательном счете «#Акционный» 10 000 000 рублей. 4. Максимальное количество Сберегательных счетов «#Акционный» у одного Клиента - не более 1 (одного). 5. Применение дополнительных опций не допускается. 6. Вышеуказанная процентная ставка по Сберегательному счету «#Акционный» действует в период с 30.06.2021 по 31.12.2021. С 01.01.2022 процентные ставки по Сберегательному счету «#Акционный» устанавливаются в соответствии с процентными ставками по продукту «Сберегательный счет» (раздел 1 Приложения 8 к Стандартным тарифам ПАО РОСБАНК для клиентов – физических лиц и корпоративных клиентов – физических лиц (ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПО СБЕРЕГАТЕЛЬНЫМ СЧЕТАМ)), объявленными на сайте и в подразделениях сети Банка по состоянию на соответствующую дату (начиная с 01.01.2022) в отношении ПБУ, в рамках которого будет обслуживаться Клиент.

**

Срок участия в акции: с даты активации карты в системе «РОСБАНК Онлайн» по 30 ноября 2021 года.

Участники Акции – клиенты Банка – физические лица, которые по состоянию на 01.09.2021 не имели в Банке открытых текущих счетов, а также в период проведения Акции открыли в Банке текущий  счет  в  рублях  Российской  Федерации, оформили Карту,  активировали Акцию в системе «РОСБАНК Онлайн» и совершили хотя бы одну Квалифицируемую операцию.

Предложение необходимо активировать в РОСБАНК Онлайн (раздел «Спецпредложения»). Кешбэк рассчитывается раз в месяц с момента активации предложения в мобильном банке. Максимальная сумма кешбэка, полученного за покупки у одного из партнеров, — 3000 ₽ в месяц. С полными правилами акции можно ознакомиться www.rosbank.ru

Деловая Газета.Юг

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы