Курсы валют
69.81
81.03

Краснодару 228 лет: как «Краснодарские известия» готовятся ко Дню города

20.09.2021 17:28
Шеф-редактор сайта «Краснодарские известия» Алина Беланова рассказала сайту «Деловая газета. Юг», как редакция издания готовится ко Дню города и какие материалы можно будет увидеть в праздничном выпуске.
Читайте нас на Яндекс.Новости

В последние выходные сентября в Краснодаре традиционно отмечают День города. В этом году праздник выпадает на 25 и 26 сентября. К этим выходным «Краснодарские известия» готовят специальный выпуск издания.

«Мы готовим к 25 сентября субботний спецвыпуск, посвященный Дню города. К этой дате будет написано около пятнадцати специальных материалов. Они выйдут как в печатной версии издания, так и на сайте», - рассказала шеф-редактор сайта «Краснодарские известия» Алина Беланова.

Она отметила, что в подготовке специального выпуска принимает участие редакция печатной газеты, авторы сайта и даже стажеры. В праздник «Краснодарские известия» выпустят уникальные материалы, которые редакция готовила на протяжении нескольких недель.

«У нас готовится разворот о Краснодаре глазами жителей городов-побратимов. В разные годы они приезжали в Краснодар, теперь у них есть ассоциации и воспоминания, связанные с городом и его жителями, - любимая еда, которую они здесь пробовали, необычные знакомства, интересные места. Поэтому мы посмотрим на город, в котором мы живем, глазами туристов», - поделилась Алина Беланова.

Она добавила, что в подготовке данной статьи редакции помог департамент международных связей Краснодара. Его сотрудники оказали содействие в поиске героев - тех, кто когда-то приезжал в Краснодар. Работа по этому материалу началась за два месяца до Дня города.

«На данный момент у нас есть уже десять человек. Этот материал выйдет и в газете, и на сайте. Скорее всего, мы сначала отпечатаем версию со спецвыпуском и в день его выхода опубликуем материал на сайте. Можно будет читать в любом удобном формате, - пояснила шеф-редактор сайта «Краснодарские известия».

В спецвыпуске будет присутствовать и шуточный контент. Так, корреспонденты «Краснодарских известий» пройдут по улицам города с необычными названиями и выяснят, как на них живется людям.

«Например, у нас есть Благодатная улица, мы поговорим с ее жителями и расспросим, как на ней живется, помогает ли это название в жизни. Еще есть Римский проспект, Осторожный переулок. В общем, мы нашли много интересных улиц, и планируем узнать, как такие названия влияют на жизнь людей. Этот материал выйдет в формате лонгрида с фотографиями. Он будет красочный, с комментариями местных жителей», - рассказала Алина Беланова.

В специальном номере «Краснодарских известий» расскажут и об уникальных местах краевой столицы, которые стоит посетить не только туристам, но и местным жителям.

«У нас есть уже полюбившаяся читателям рубрика – куда повести гостей, которые приезжают в Краснодар. Мы разработаем новый маршрут, посвященный Дню города, и расскажем о необычных местах, которые могут не знать даже коренные жители. У нас есть автор, который всегда находит необычные локации и пишет о них. Возможно, вы всю жизнь ходите по параллельной улице и не знаете, что рядом находится исторический особняк. И когда же, как не в выходные, найти время и посмотреть на него», - заметила Алина Беланова.

Также для праздничного выпуска в редакции «Краснодарских известий» проведут исследование. Представители издания соберут местных жителей разного возраста и выяснят, как они воспринимают Краснодар.

«Мы соберем группу людей трех разных возрастных категорий (16-27 лет, 28-40 лет и 40+ лет), чтобы обсудить Краснодар – как его воспринимают люди, что им нравится, что нет, поговорим об инфраструктуре, климате и многом другом. По сути получится срез мнений и точек зрения разных поколений. По итогам мероприятия будет написан материал, в котором приведем полученную статистику», - рассказала контент-менеджер «Краснодарских известий» Виктория Салпагарова.

Кроме того, журналисты редакции подготовят материал о том, как люди разных поколений видят будущее Краснодара, разработают и развлекательный интерактивный контент.

«Мы хотим создать тест, который поможет определить, какой микрорайон Краснодара идеально подойдет человеку для жизни. Это важный вопрос. И я думаю, не только для краснодарцев, но и для тех, кто планирует переехать в город, так что осветим и эту тему», - заметила Алина Беланова.

С помощью кадров из кинофильмов, которые когда-либо снимались в Краснодаре, а также архивных фотографий авторы издания создадут подборку изображений «было/стало».

Также, рассказала Алина Беланова, на сайте планируют разместить рандомайзер, с помощью которого читатель сможет узнать, за что можно любить Краснодар.

«В этом году городу исполняется 228 лет. Поэтому решили собрать 228 причин любить Краснодар и загрузить их в рандомайзер на сайт. Каждый сможет зайти туда, нажать на кнопку и узнать ту самую причину, по которой мы любим город», - заключила шеф-редактор сайта «Краснодарские известия».

16+

Екатерина Луценко

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы