Курсы валют
74.98
84.48

Купить, держать и зарабатывать: как инвестировать в будущее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.11.2021 16:51
Директор филиала инвестиционной компании «Фридом Финанс» в Краснодаре Кязим Таулуев рассказал о долгосрочных инвестициях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инновации, технологии будущего и другие слова из рекламы стали нашей реальностью. Мы даем команды голосовому помощнику, удаленно запускаем робот-пылесос, вызываем такси, бронируем машину в каршеринге и заказываем доставку еды, просто взяв в руки смартфон. Еще лет 15 назад это было невозможно представить.

Впечатляющая скорость столь масштабных изменений беспокоит долгосрочных инвесторов, которые не могут понять, куда же вкладывать деньги, чтобы получить хорошую прибыль через 5,10,15 лет. О том, как можно решить эту проблему, рассказал директор филиала инвестиционной компании «Фридом Финанс» в Краснодаре Кязим Таулуев.

За ними будущее

Успешные инвесторы могут показаться обладателями сверхъестественного дара предвидения: иначе почему им удается за 10-15 лет предсказать успех компании, чьи акции они покупают? Секрет в том, что эти люди раньше других успевают заметить тренды и готовы ждать значительное время, чтобы получить максимальную прибыль.

Наши аналитики проанализировали огромное количество компаний и выделили 11 индустрий, в которых в ближайшие пару десятилетий могут произойти самые важные перемены. Эти отрасли смогут на наших глазах изменить мир.

•    Скорость передачи данных по сетям 5G быстрее в десятки раз по сравнению с сетями 4G.

•    По оценкам Cybersecurity Ventures, облачные технологии к 2025 году будут отвечать за хранение половины всех данных в мире.

•    Расходы компаний на кибербезопасность растут, при этом в сфере наблюдается дефицит кадров.

•    Чистая энергетика стала одним из ключевых пунктов «плана Байдена», другие страны и отдельные компании также заявляют о планах по сокращению углеродного следа.

•    Благодаря биотехнологиям, в частности, генной инженерии, некоторые редкие и опасные заболевания становятся излечимыми.

•    Все больше компаний инвестируют в создание самоуправляемых автомобилей и сообщают о планах полностью перейти на производство электрокаров.

•    Рынок дополненной и виртуальной реальности в ближайшее время будет расти на 30–70% в год.

•    На каждого человека к 2025 году будет приходиться более 9 устройств с интернетом вещей (IoT), по данным Cisco.

•    Космический туризм остается дорогим удовольствием, но со временем полет в космос смогут себе позволить не только миллиардеры.

•    3D-печать все больше расширяет сферы применения.

•    К 2030 году дополнительная экономическая активность в мире благодаря искусственному интеллекту составит $13 трлн.

Компании, которые занимаются перечисленными разработками, могут быть привлекательны для инвесторов, настроенных на технологичное будущее и получение прибыли от долгосрочных вложений. Приблизиться к нему можно благодаря интервальному паевому инвестиционному фонду «Индустрии будущего», который «Фридом Финанс» вывела на биржу.

Попробовать новое

В состав фонда под управлением УК «Восток-Запад» входят 33 компании: по три на каждую из перечисленных индустрий. При их отборе учитываются фундаментальные показатели — темпы роста, динамика доли рынка, прибыли, маржинальности, рост клиентской базы — и специфичные критерии для конкретной индустрии, например, правительственная поддержка.

Как отмечает Александр Орлов, директор по инвестициям УК «Восток-Запад», среди компаний есть как не очень известные эмитенты, так и настоящие гиганты: «Наш фонд сфокусирован на компаниях, имеющих большой потенциал совершить революцию в своей области. Они уже сейчас занимаются технологиями будущего, которые будут активно развиваться в ближайшие 10-15 лет. Вместе с тем это необязательно неизвестные компании. Например, все знают Amazon, эта компания есть в составе фонда. Она уже сейчас добилась выдающихся успехов, и мы видим ее огромный потенциал в будущем. То же можно сказать о Microsoft или Sony. Кстати, в фонд входят и промышленные компании, которые ставят на технологичное развитие. Например, это Tesla, чьи акции с ноября 2020 года выросли почти в три раза».

ИПИФ «Индустрии будущего» можно купить за доллары на СПБ Бирже и рубли на Московской бирже. Раз в квартал происходит ребалансировка портфеля — так в составе фонда остаются эмитенты с наибольшим потенциалом. Фонд доступен как квалифицированным, так и неквалифицированным инвесторам.

Адрес «Фридом Финанс» в Краснодаре:

ул. Кубанская Набережная, д. 39/2, ТОЦ «Адмирал»

Тел.: +7 (861) 203-45-58

Email: [email protected]

ООО ИК «Фридом Финанс» (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия № 045–13561–100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать.

Лицензия ООО «Управляющая компания «Восток — Запад» (ОГРН 1056405422875) от 24 августа 2010 года №21-000-1-00749 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами). Источник информации, подлежащей раскрытию: сайт: ew-mc.ru, 123112, г. Москва, проезд 1-й Красногвардейский, дом 15, этаж 12, комн. 37. Телефон/факс: 8 495 191-83-21.

ИПИФ рыночных финансовых инструментов «Индустрии будущего» - правила доверительного управления Фондом зарегистрированы 6.08. 2019 за № 3802. 

Деловая Газета.Юг

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы