Курсы валют
60.90
62.54

ФНС против ФК «Кубань» и иски по долгам: кто с кем судится на Кубани

01.08.2022 13:25
«Деловая газета. Юг» представляет подборку судебных исков, касающихся экономических споров по гражданским правоотношениям и не только, которые рассматриваются в Арбитражном суде Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Налоговая служба подала иск о взыскании задолженности с ФК «Кубань», Росимущество намерено взыскать 6 млн рублей с застройщика. «Деловая газета. Юг» представляет подборку заявлений, касающихся экономических споров по гражданским правоотношениям и не только, которые поступили в арбитражный суд Краснодарского края.

Иск Росимущества к застройщику «Центр-Актив»

Росимущество намерено через суд взыскать с краснодарского застройщика «Центр-Актив» задолженность по договору аренды в размере 6,1 млн рублей. Соответствующее заявление в июле принял к производству арбитражный суд Краснодарского края. 

Предварительное судебное заседание назначили на 6 сентября 2022 года. Ведомство также просило суд о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств общества на сумму долга. Однако суд в удовлетворении этого заявления отказал. Причиной стало отсутствие доказательств того, что непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по делу.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Центр-Актив» было зарегистрировано в Краснодаре в 2006 году. Основной вид деятельности - деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта. Гендиректор и бенефициар общества - Дмитрий Скоробогатов. По итогам 2021 года компания получила чистую прибыль 167 тыс. рублей при выручке от продаж 269,8 млн рублей. 

Согласно информации ресурса «Наш.дом.рф», ООО «Центр-Актив» относится к группе компаний «Европея» и сейчас ведет строительство 15 многоквартирных домов. 

Администрация Сириуса и расторжение договора с «Туапсинским цементным заводом»

Администрация федеральной территории «Сириус» намерена через суд расторгнуть с ООО «Туапсинский цементный завод» договор аренды земельного участка площадью 34 тыс. кв. метров.

Согласно публичной кадастровой карте, спорный участок находится улице Клименко. Разрешенное использование участка - для обеспечения эксплуатации зданий и сооружений Веселовского щебзавода. 

Договор аренды участка заключили в 2007 году, сейчас администрация Сириуса настаивает на возврате территории. 

Предварительное заседание по делу назначили на 18 августа 2022 года. В качестве третьих лиц без самостоятельных требований привлекают администрацию Сочи, Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства и ЗАО «Фирма «Сочинеруд».

ООО «Туапсинский цементный завод», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2007 году. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредитель – ООО «Имеретинская ривьера». Чистая прибыль компании по итогам 2021 года составила 7,3 млн рублей при выручке от продаж 17,2 млн рублей. 

Ранее администрация «Сириуса» подала иск о расторжении договоров аренды земельных участков к ООО «Имеретинская Ривьера» и учрежденному обществом ООО «РогСибАл». 

ФНС против ФК «Кубань»

Инспекция ФНС России №4 по городу Краснодару подала иск к НАО «Футбольный клуб «Кубань» о взыскании задолженности по налогам, пеням и штрафам. 

Арбитражный суд Краснодарского края принял иск к рассмотрению в порядке упрощенного производства. Сумма долга в документах не уточняется.

НАО «Футбольный клуб «Кубань» был признан банкротом в декабре 2018 года по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Соответствующий иск налоговики подали в марте 2017 года и просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. 

Структура Минобороны РФ и взыскание убытков с министерства ЖКХ

ФГБУ «ЦЖКУ «Минобороны России» подало к министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края иск о взыскании убытков в размере 407,6 тыс. рублей. 

Арбитражный суд региона принял заявление к производству и назначил предварительное судебное заседание на 4 октября 2022 года. Истцу к этой дате нужно будет представить все доказательства, обосновывающие заявленные требования и подтверждающие наличие оснований для взыскания денег.

«Тандер» взыскивает 26 млн рублей с московской рекламной компании

АО «Тандер» (учредитель – ПАО «Магнит») направило в арбитражный суд Краснодарского края иск к московскому ООО «Эдванс Холдинг» на сумму 26,4 млн рублей. 

Краснодарская компания намерена взыскать задолженность 23,7 млн рублей по договору на оказание рекламных услуг от 2018 года, неустойку в размере 1,29 млн рублей и 1,45 млн рублей процентов. 

Суд принял иск к производству, предварительное заседание назначено на 26 сентября 2022 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Эдванс Холдинг» было зарегистрировано в Москве в 2008 году. Компания занимается рекламной деятельностью. Прибыль за 2021 год составила 7,9 млн рублей при выручке от продаж 75,7 млн рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы