Близится время закупаться подарками, подводить рабочие итоги и, конечно, отмечать корпоративы всем коллективом. Некоторые рестораны Ростова-на-Дону открыли бронирование залов еще в сентябре. Чтобы подобрать подходящую площадку, нужно заранее побеспокоиться. Редакция «Деловой газеты. Юг» подготовила для своих читателей обзор новогодних программ и меню ростовских ресторанов.
Ресторан «Магадан» / пр. Кировский, 39
В 2023 ресторан стал больше отдавать предпочтение локальному продукту, но средний чек заведения — 2500 рублей на человека — остался неизменным.
Весь декабрь в заведении посвящен корпоративам. Здесь можно потанцевать под выступления диджеев и попробовать авторские блюда. Шеф-повар ресторана «Магадан» Андрей Родоманов подготовил специальное предложение — банкетное меню. Новогодние блюда порадуют гурманов: запеченная индейка с апельсинами; запеченная курица, фаршированная блинчиками с потрохами, паштетом и сливками; форель, фаршированная морепродуктами; краб под шубой с креветкой; говяжий антрекот конфи с запеченным на углях картофелем и баранья нога с овощами.
Не обойдется и без оливье, но уже с лососем или с крабом. Специально к праздникам в меню появится новый десерт «Умка», названный в честь мультяшного крохи-медвежонка.

Средний чек на человека в обычное время — 2500 рублей.
Средняя стоимость брони для корпоратива — 5000 рублей.
Для корпоративов бронируются залы для 4–250 человек.
Грузинский ресторан «Эрти» / ул. Нижнебульварная, 6 (БЦ 5 Морей)
Из-за повышения закупочной стоимости продуктов в 2023 году «Эрти» поднял цены на свое меню в среднем на 10%. Сегодня средний чек посещения заведения в обычное время 1500 рублей.
«Эрти» — очень популярная площадка для празднования корпоративов и банкетов: активное бронирование залов началось еще в середине ноября. Праздничная программа включает в себя: банкетные блюда, выступления кавер-групп, шоу-программы и многое другое.
Мероприятия с вечерней активностью здесь будут проходить с 14 по 30 декабря. Для маленьких посетителей ресторана на январских каникулах пройдут елки и «Шоу Снежной королевы». Развлекать гостей будут мимы и фокусники.
К Новому году в дополнение к основному меню шеф-повары Гайк Егазарян и Георгий Ли представят специальные банкетные позиции: томленая баранья нога, запеченный брискет, осетр, ростбиф, фаршированный сазан с капустой, судак с морепродуктами.

Средний чек на человека в обычное время — 1500 рублей.
Средняя стоимость брони для корпоратива — 4000-5000 рублей (1000 рублей — развлекательная программа, 4000 рублей — депозит.
Для корпоративов бронируется зал для 4-25 человек.
Бутик-отель «39»
Для празднования корпоративов бутик-отель предлагает несколько пространств различной вместимости. Есть как просторные конференц-залы, так и камерный лаунж для небольших компаний.
На 8 декабря запланирован рождественский гастроужин при участии шефа-кондитера ресторана «Пифагор» (Москва) Никиты Гавриленко. Специально для новогодней ночи и праздничных дней бренд-шеф ресторана бутик-отеля «39» Максим Артюхов разработает новогоднее предложение со специальными блюдами.

Средний чек на человека при банкете — 5 000 рублей, без алкоголя.
Для корпоративов бронируются залы вместимостью до 80 человек.
Ресторан «Общество Сытыхъ» / ул. Пушкинская, 118
В стенах ресторации «Общество Сытыхъ» воссоздана дореволюционная обстановка Ростова конца ХIХ столетия. Гости заведения могут часами разглядывать детали интерьера двухэтажного особняка, бывшего доходного дома.
Кухня ресторана ориентирована на рецепты из старинных семейных кулинарных книг. В трех залах «Общества Сытыхъ» разместятся как маленькие застолья, так и большие банкеты. Расположение в самом сердце Ростова делает заведение удобным для посетителей.
В меню заведения можно найти Биф «А-ля Строганов», а также Тельное из сулы. К Новому году шеф-повар готовит специальное банкетное меню, где можно встретить, например, русский курник с цыпленком или судака, фаршированного гребешками и муссом из лосося. Арендовать банкетный зал здесь можно как для проведения корпоративов, так и дней рождений, свадеб.

Бронирование 2-го этажа особняка — от 150 тыс. рублей.
Для корпоративов бронируется зал для не более 30 человек (оптимально — 24).
Ресторан «Онегин-Дача» / пр. Чехова, 45Б
Ресторан «Онегин-Дача» — уютный дом-усадьба в центре города. Оказавшись в кругу друзей этого гостеприимного дома, ощущаешь атмосферу «дворянского гнезда», где жили несколько поколений большой и дружной семьи, всегда готовой к радушному приему гостей. Здесь готовят русские блюда, приправленные французским шиком.
Ресторан не закрывает зал для корпоративов, однако можно посетить заведение коллективом до 20 человек в пятницу или субботу вечером, когда играет живая музыка в стиле джаз и блюз.
В банкетном меню можно встретить классические «новогодние салаты», но в необычном исполнении: оливье с телячьим языком, винегрет с маринованными грибами, мимозу с копченой форелью и, конечно, сельдь под шубой. Из горячего к новогоднему столу вам подадут утку, запеченную с яблоками, и ногу ягненка в травах с запеченным картофелем. На десерт можно взять торт «Наполеон» или пирожное «Анна Павлова».

Минимальный предзаказ — 15-20 тыс. рублей.
Возможно бронирование стола в общем зале на 20 человек.
Ресторан Leo Wine & Kitchen / ул. Максима Горького, 195
Средний чек в Leo Wine & Kitchen за год вырос примерно на 15%. Меню здесь обновляют раз в месяц. Специальные новогодние блюда шеф-повар Максим Любимов не разрабатывает, но в заведении готовят блюда именно с сезонными продуктами.
В декабре здесь пройдут традиционная дегустация и предновогодняя встреча клуба «Дегустат». Отдельно снять зал ресторана для новогоднего корпоратива не получится: создатели Leo Wine & Kitchen не закрывают его для проведения банкетов.

Средний чек на человека в обычное время — 3000 рублей.
Бар «Начало» / ул. Московская, 81
Формат нового гастрономического проекта Сергея Подпорина и Максима Любимова, бар азиатской кухни «Начало» на Московской улице, 81 предполагает проведение корпоративов.
Однако, отмечают создатели заведения, возможность организации мероприятий зависит от выбранного дня недели, времени и самой публики. Аудиторию бара составляют творческие люди и представители бизнес-сообщества.
Средний чек на человека в обычное время — 3000 рублей.
Средняя стоимость брони для корпоратива — индивидуально.
Для корпоративов бронируется зал для 50 человек.
Ресторан отеля Mercure Ростов-на-Дону Центр/ Ворошиловский просп., 35
Ресторан и банкетный зал отеля прекрасно подходят для небольших семейных и корпоративных мероприятий. Весь декабрь здесь будут проходить бизнес-мероприятия с торжественной и фуршетной частями, а также небольшие новогодние корпоративы. На данный момент зал ресторана расписан почти на весь месяц, включая выходные дни. Только последняя неделя декабря – 25, 26, 27 и 29 декабря – свободна для проведения мероприятий.
Основа меню ресторана отеля D’Аdjemoff – гастрономические хиты европейской и локальной кухонь. Согласно философии ресторана все блюда изготавливаются преимущественно из местных продуктов с непременной изюминкой по подаче или составу, например, судак подается под соусом из каперсов, а говядина под сладкими или перечными соусами. В отеле гибко подходят к гастрономическим пожеланиям гостей и к их бюджету, и готовы вносить изменения в действующее меню, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Средний чек банкетного меню на человека – 3500 рублей.
Средний чек в обычное время – 3000 рублей.
Вместимость зала ресторана – 50 человек.
Вместимость банкетного зала на втором этаже – 60 человек.
Сеть пиццерий «Сицилия / пр. Буденновский, 29
«Сицилия» — сеть семейных пиццерий с разнообразным меню и лояльной ценовой политикой. Гости пиццерий — семейные пары, семьи, мамы с детьми, офисные сотрудники, владельцы малого и среднего бизнеса, молодежь и студенты.
Новое осенне-зимнее меню в сети пиццерий «Сицилия» действует с конца ноября, а на 14 декабря появится новогоднее. С 15 декабря в сети стартует период корпоративов. Для гостей готовят не только фирменные блюда, но и новогоднюю шоу-программу с музыкантами, диджеями и ведущими.

Средний чек на человека в обычное время — 1500-2000 рублей.
Средняя стоимость брони для корпоратива — 2000 рублей.
Информационный обзор редакции
6+