Курсы валют
74.36
90.41

В Краснодаре завершили строительство первой очереди дублера Яблоновского моста

13.01.2021 11:51
В Краснодаре строительная готовность дублера Яблоновского моста составляет более чем 16%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили первую очередь строительства дублера Яблоновского моста. В целом строительная готовность нового моста составляет более чем 16%. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

В данное время строители возвели пять опор для будущего моста из семи планируемых, также завершена верхняя часть свайного фундамента, перестроено почти 490 метров газопровода. 

«Этот мост ждут жители и Краснодара, и Адыгеи, отставаний от графика мы допустить не можем. Первая очередь моста уже завершена. Деньги на строительство выделяются из краевого и федерального бюджетов. В этом году общая сумма составит 570 млн рублей, из них 370 млн – это краевой бюджет», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Строительство дублера Яблоновского ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новый путепровод заменит существующий Яблоновский мост, который находится в ветхом состоянии. Мост соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. Кроме того, ведет к трассе в направлении Черного моря. К реализации первого этапа строительства дублера Яблоновского моста приступили еще в 2019 году. Конкурс на проведение работ выиграло ООО «СтройЮгРегион».

В сентябре 2020 года ООО «СтройЮгРегион» также выиграл тендер на строительство второй очереди дублера Яблоновского моста. В рамках работ подрядчику предстоит соорудить пешеходный мост, лестничные спуски с него, пешеходный тоннель, остановочную площадку, пешеходно-велосипедный скат. Кроме того, строители должны будут провести сети энергоснабжения. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара отмечали, что общий объем финансирования проекта строительства дублера Яблоновского моста оценивается в 7,2 млрд рублей. Завершить все работы планируют в 2024 году.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы