Курсы валют
69.13
75.33

«АльфаСтрахование» составила рейтинг самых убыточных автомобилей премиум-сегмента по ОСАГО в 2020 году

Реклама
Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.02.2021 16:09
Аналитики «АльфаСтрахование» подсчитали размеры средних убытков по ОСАГО, выплаченных страховой компанией владельцам авто премиум-сегмента после наступления страхового случая в 2020 году
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Аналитики «АльфаСтрахование» подсчитали размеры средних убытков по ОСАГО, выплаченных страховой компанией владельцам авто премиум-сегмента после наступления страхового случая в 2020 году.

Самой дорогой иномаркой, водители которой становятся виновниками самых больших повреждений, стала Aston Martin: нанесенный ущерб после каждой аварии в среднем превышает 130,9 тыс. рублей. 

На втором месте – Bentley, третье место принадлежит Alpina, средний убыток по этим авто составил 93,1 тыс. и 87,6 тыс. рублей соответственно. На четвертой позиции BMW, далее следует Mercedes-Benz. Замыкают рейтинг Lexus, Maserati, Rolls-Royce, Tesla и Lamborghini.

«Самыми дорогостоящими для «АльфаСтрахование» в 2020 году оказались автомобили Aston Martin и Bentley. Средний убыток по дорогим или редким автомобилям достаточно высок, и это вполне ожидаемо. Однако таких автомобилей в портфеле компании не так много – их в принципе мало в структуре российского автопарка. Несмотря на это, средний убыток все равно растет, так как из-за колебания курса валют повышается стоимость импортных деталей и материалов при ремонте. Хочу напомнить, что лимит выплат в ОСАГО по имуществу составляет по-прежнему 400 тыс. рублей», – говорит Денис Макаров, руководитель управления андеррайтинга обязательных видов АО «АльфаСтрахование».

Деловая Газета.Юг

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы