Курсы валют
74.43
88.93

В Анапе начали снос 12-этажного самострой

18.02.2021 19:23
В Анапе начали сносить многоквартирный 12-этажный дом по улице Таманской, признанный самостроем
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе приступили к демонтажу 12-этажного многоквартирного дома, который был признан самовольным строением, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Объект построили в 2012 году на улице Таманской без необходимых разрешений, также во время работ были нарушены градостроительные нормы. Дом не имеет полноценной дворовой территории и парковки, кроме того отсутствует подключение к сетям коммуникаций.

Решение о сносе объекта принял Анапский городской суд, оно вступило в законную силу в 2015 году, но владельцы земельного участка его не исполнили. Несколько лет администрация Анапы судилась с застройщиками в городском, а затем Краснодарском краевом суде. 

Сейчас мэрия самостоятельно начала снос здания. В настоящее время ведется демонтаж несущих конструкций и перегородок. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за последние пять лет в регионе число самостроев сократилось на треть – с 2 тыс. объектов в 2015 году до 1,3 тыс. в 2020 году.

Напомним, в декабре 2018 года глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление «О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края». На основании этого документа муниципалитеты приняли нормативные акты, утверждающие регламенты и порядок действий по предотвращению самовольного строительства. Все незаконные объекты были внесены в специальные реестры.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы