Курсы валют
74.43
88.93

Кубань вошла в число пяти регионов с низкими показателями заболеваемости COVID-19

19.02.2021 13:17
В Краснодарском крае заболеваемость коронавирусом за предыдущую неделю снизилась на 6,8%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край попал в число пяти регионов России с наиболее низкими показателями заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения, сообщает пресс-служба администрации региона.

За неделю на Кубани заболеваемость коронавирусом сократилась на 6,8%. Темп прироста больных составляет 0,5%, что является благоприятным эпидемиологическим признаком. Лаборатории фиксируют меньшее количество заболевших при том же высоком числе проводимых исследований.

«По итогам сегодняшнего дня Краснодарский край вошел в число пяти субъектов РФ, где зарегистрирован самый низкий уровень заболеваемости на 100 тысяч населения. Снижение заболеваемости также связано с тем, что понемногу растет число привитых», – отметила замруководителя управления Роспотребнадзора в регионе Татьяна Гречаная.

По ее словам, заболеваемость коронавирусом поможет снизить вакцинация, что и произошло в случае с гриппом.

«В крае по-прежнему не зарегистрирован ни один случай заболевания гриппом. Такого у нас еще не было. Все, кто привились от гриппа – это почти 62%, – защитили себя и близких. Таким образом была прервана передача вируса. Этот пример можно перенести и на ковид», - рассказала Татьяна Гречаная.

Замруководителя управления Роспотребнадзора подчеркнула, что сейчас уже известно, сколько людей надо привить, чтобы оборвать или сильно снизить заболеваемость COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае против COVID-19 вакцинировались первые 100 тыс. жителей, с начала вакцинации в регион поступило 130 тыс. доз лекарства.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы