Курсы валют
74.43
88.93

На Кубани от коронавируса привились первые 100 тыс. жителей

19.02.2021 12:23
В Краснодарский край с начала вакцинации поступило 130 тыс. доз лекарства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае против COVID-19 вакцинировались первые 100 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

«В Краснодарском крае уже более ста тысяч человек сделали первую прививку против коронавируса. Процесс вакцинации в регионе налажен. В край уже поступило свыше 130 тысяч доз. Помимо поликлиник, прививку можно сделать в ФАПах и центрах вакцинации, в мобильных пунктах», – рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

На данный момент на территории края можно сделать прививку от коронавируса на базе 121 медучреждения во всех муниципалитетах. Специалисты рекомендуют вакцинироваться именно в тех местах, где врачи знают историю каждого пациента, состояние его здоровья, возможные противопоказания для прививки.

Первые дозы препарата против коронавируса «Спутник V» поступили в край в октябре 2020 года. Первыми привившимися стали работники медицинских учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае за последние сутки в регионе выявили 167 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего количество подтвержденных случаев коронавируса на 19 февраля превысило 37 тысяч. Из них выздоровели 30542 человека. На лечении остаются 4681 пациентов, из них в тяжелом состоянии находятся 87 человек. Скончался от коронавируса с начала пандемии 1791 житель региона.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы