Курсы валют
74.43
88.93

На Кубани в январе 2021 г. изъяли из оборота 10 тыс. литров нелегального пива

20.02.2021 16:01
Работу по изъятию нелегального пива провел департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе 2021 года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя изъял из оборота более 10 тыс. литров нелегального пива и пивных напитков, сообщает пресс-служба администрации региона.

Проверка торговых объектов происходит через единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), которая содержит информацию о поставках алкогольной продукции.

«Из-за торговли нелегальной продукцией из бюджета выпадает значимая сумма доходов – это недополученные акцизы и налоги. Растет и недобросовестная конкуренция. Несут убытки участники рынка, действующие в рамках закона», – отметил руководитель ведомства Роман Куринный.

На данный момент в ЕГАИС зарегистрированы около 12 тыс. индивидуальных предпринимателей, отражающих легальный оборот пива и пивных напитков

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае в 2020 году число объектов, занимающихся продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, сократилось более чем на 30%.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы