Курсы валют
73.01
85.68

Кубань потеряла 4 позиции в экологическом рейтинге регионов РФ

23.03.2021 09:33
Краснодарский край по итогам зимы 2020-2021 года занял 31-е место в экологическом рейтинге регионов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам зимы 2020-2021 года занял 31-е место в экологическом рейтинге регионов России, потеряв четыре позиции, по сравнению с результатами по итогам июня–августа 2020 года. Соответствующее исследование опубликовала общественная организация «Зеленый патруль».

Согласно анализу, сводный экологический индекс региона составил 63 балла из 100. По словам составителей рейтинга, на такие результаты рейтинга региона повлияли лесной пожар в Сочи в январе, загрязнение в Краснодаре реки Кубань, загрязнение окружающей среды МУП «Водоконал» Лабинска на 11 млн рублей, массовая гибель птиц на Черноморском побережье в феврале.

Среди положительных факторов эксперты назвали реконструкцию очистных сооружений в Новокубанском районе, образование и уточнение границ одной из особо охраняемых территорий, спил 12 тыс. аварийных деревьев и завершение пересадки лип с улицы Московской  в Краснодаре и другие. 

На первом месте экологического рейтинга по итогам зимы находится Тамбовская область, которая набрала 77 баллов из 100 возможных. На втором месте находится Белгородская область с результатом 73 балла. Третье место занимает Алтай - 72 балла. Аутсайдерами рейтинга стали Иркутская область (44 балла), Омская область (46 баллов), Красноярский край (47 баллов), Челябинская область (47 баллов) и Забайкальский край (48 баллов).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в аналогичном рейтинге по итогам июня–августа 2020 года занял 27-е место в, потеряв шесть позиций, по сравнению с результатами по итогам весны того же года.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы