Курсы валют
75.55
90.46

В Краснодаре за два дня зафиксировали 446 нарушений правил парковки

07.04.2021 17:30
За два дня в Краснодаре мобильные комплексы зафиксировали 446 нарушений правил остановки и стоянки транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение 5 и 6 апреля мобильные комплексы фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспорта выявили 446 нарушений парковки по улице Красноармейской. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Краснодара Евгений Первышов. 

По его словам, нарушители припарковали машины в зоне действия запрещающих дорожных знаков. «Я вижу, что сейчас зачастую автомобилисты пренебрегают правилами, а порой переходят даже этическую сторону, не оставляют возможности проехать другим транспортным средствам, - сказал он. - Мы запустили работу наших мобильных камер, которую синхронизировали с ГИБДД. Постоянно в контакте работаем с Госавтоинспекцией. Уже начали штрафовать водителей».

Он уточнил, что сейчас пилотной зоной для выявления нарушителей определена улица Красноармейская. Затем рейды будут проводить на других улицах — как в центре города, так и в других микрорайонах.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас в городе насчитывается 266 муниципальных платных парковок. Они рассчитаны, в общей сложности, на 8065 машиномест. Штраф за неоплату составляет 1 тыс. рублей.

Между департаментом транспорта администрации города, ГКУ КК «Безопасный регион» и ООО «Городские парковки» заключены соглашения об обмене информацией. Зафиксированные с помощью мобильных комплексов факты нарушений из программной среды «Безопасный регион» поступают в Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю — для привлечения автовладельцев к административной ответственности.

Также в Краснодаре начали штрафовать водителей, которые оставляют машины на платных парковках, но не оплачивают их. Нарушители уже получили первые штрафы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре 5 апреля заработали мобильные автоматические комплексы «ПаркРайт», которые производят фотофиксацию нарушений правил стоянки и остановки транспорта. В целом в Краснодаре используются девять специальных комплексов по фиксации нарушений правил парковки. Их них четыре стационарных, пять – мобильных.  

Сейчас в распоряжении муниципалитета имеются четыре комплекса фотофиксации для автомобилей и два комплекса для пеших инспекторов. Они могут регистрировать порядка 1 тыс. нарушений в день. Камеры будут фиксировать госномер автомобиля, геолокацию и время снимка и передавать в адрес Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. После этого автовладельцев должны были привлекать к административной ответственности. Штраф за нарушение правил стоянки составляет 1,5 тыс. рублей. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы