Курсы валют
75.55
90.46

Против двух жителей Краснодара возбудили дело за легализацию похищенных у банка 2 млрд рублей

В Адыгее в отношении двух жителей Краснодара возбудили уголовное дело за легализацию похищенных у банка средств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Адыгее следственные органы возбудили уголовное дело о легализации более 2 млрд рублей, похищенных у банка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Республике Адыгея.

Установлено, что двое жителей города Краснодара в возрасте 50 и 65 лет работали руководителями крупных ООО по производству и переработке сельхозпродукции. Мужчины по предварительному сговору поручали неосведомленным об их преступной деятельности наемным бухгалтерам подконтрольных организаций перечислять похищенные у одного из банков 2 млрд рублей. Для этого они использовали открытые в том же кредитном учреждении счета контролируемых ООО, а противоправная деятельность осуществлялась велась для придания статуса легитимности финансовым операциям.

Уголовное дело возбудили на основании материалов полиции по п.«б» ч.4 ст.174.1 УК России (Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Сейчас фигуранты дела  находятся под подпиской о невыезде.

В настоящее время по делу допрошено свыше 100 человек, проведено 9 экспертиз. Изъята документация. На имущество подозреваемых на сумму 1,2 млрд рублей наложен арест. Кроме того, проводится работа по линии НЦБ Интерпола по установлению выведенных за рубеж активов и розыску других виновных лиц.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы