Курсы валют
75.55
90.46

В Геленджике на программу цифровизации водоканала планируют направить почти 403 млн рублей

08.04.2021 12:09
В Геленджике ищут подрядчика для внедрения автоматизированной системы «Цифровой Водоканал»
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Концессии водоснабжения - Геленджик» ищут подрядчика для внедрения на объектах водоснабжения города автоматизированной системы «Цифровой Водоканал». Общая цена контракта составляет 402,8 млн рублей. Об этом сообщается в материалах госзакупок.

Как прокомментировали «Ъ » в пресс-службе компании, система «Цифровой водоканал» предполагает  разработку и внедрение программного обеспечения для управления водными зонами города, установку оборудования для оприборивания всех 18 зон муниципалитета, которые включают 60 учетных комплексов, более 200 датчиков, создание автоматической диспетчерской службы. Также средства направят на установку оборудования для автоматизации 35 скважин и шести резервуаров чистой воды. Проект планируют реализовать за счет привлечения частных инвестиций.

Внедрение системы «Цифровой водоканал» направлено на организацию стабильного водоснабжения города, отслеживание и устранение в реальном времени аварии на объектах водоснабжения, борьбу с хищениями воды.

Приступить к реализации программы подрядчик должен после заключения соответствующего контракта, завершить работы до 31 декабря 2023 года. Согласно техническому заданию, подрядчик должен провести  проектно-изыскательские работы по проекту, приобрести срочные и бессрочные лицензии на программное обеспечение, выполнить работы по внедрению программного обеспечения. Также необходимо закупить оборудование и провести строительно-монтажные работы для создания диспетчерской, системы диспетчеризации и автоматизации объектов водоканала и создания системы информационной безопасности.

Как следует из документов закупки,  создание автоматической диспетчерской службы предполагает  разработку  программно-технического комплекса (видеостены) и программно-аппаратного комплекса по организации и управлению выводом видеоинформации для единой дежурно-диспетчерской службы ООО «КВГ» в Геленджике. Комплекс будет предназначен  для создания индивидуальной и коллективной работы диспетчеров, информационной поддержки процесса мониторинга.

Итоги аукциона планируют подвести 23 апреля 2021 года. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2020 года ООО «Концессия водоснабжения Геленджик» объявляло тендер на строительство в городе-курорте очистных сооружений,  начальная максимальная цена контракта составляет 4,3 млрд рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы