Курсы валют
71.06
82.62

В Краснодаре определили подрядчика для обслуживания муниципальных парковок

31.05.2021 09:52
Власти Краснодара рассказали о проведении конкурса на определение подрядчика для обслуживания платных муниципальных парковок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре состоялся конкурс на определение подрядчика, который займется техническим обслуживанием единого технологического комплекса автоматизированных платных муниципальных парковок. Заключить соглашение с подрядчиком планируется в течение 10 дней. Речь об этом шла в ходе аппаратного совещания в мэрии 31 мая. 

Как рассказал замглавы города Артем Доронин, согласно условиям контракта, инвестор будет следить за состоянием парковок и содержать их, при этом все средства с оплаты парковки, в том числе штрафы за неоплату парковки, будут направляться в муниципальный дорожный фонд.

«В прошлые годы мы также обговаривали дополнительные вопросы с депутатским корпусом об установлении дифференцированного тарифа в определенных зонах города, например, в центральной части. В то время как на улице Гоголя на пересечении с Красной стоимость парковки составляет 100 рублей, в случае с платной муниципальной парковкой стоимость всего - 30 рублей. Мы не нацелены монетизировать данную услугу, а хотим исключить случайный, блуждающий дорожный трафик, те машины, которые заезжают в центр города случайно. Будем выносить этот вопрос на обсуждение», - сказал Доронин.

В свою очередь глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что при заключении контракта с подрядчиком, должны быть соблюдены все интересы муниципалитета и понятна выгода, которую получит город при сотрудничестве. «Самое главное - на каких условиях будет действовать это соглашение, какие плюсы получит муниципалитет, и сколько приблизительно будет возвращаться из бюджета за эксплуатацию паркоматов» - сказал он.

Мэр поручил до заключения соответствующего контракта провести все необходимые обсуждения, в том числе довести до общественности города информацию о том, на каких условиях проходил конкурс.

Согласно данным госзакупок, администрация города разместила конкурс на «Оказание услуги по техническому обслуживанию единого технологического комплекса автоматизированных платных муниципальных парковок МО город Краснодар» в апреле 2021 года. Стоимость контракта составляла 134,3 млн рублей. Согласно техзаданию, подрядчик обязуется в течение 19 месяцев обслуживать муниципальные платные парковки, обслуживать бесперебойную работу оборудования парковок. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект по созданию сети платных парковок в Краснодаре реализуют с 2014 года. В 2015 году ООО «Городские парковки» вводило фотофиксацию нарушений и закупило пять переносных комплексов фото- видеофиксации неоплаты парковки. Однако эту работу пришлось остановить до принятия необходимых изменений в федеральный закон.  Правки в кодекс об административных нарушениях, которые позволят муниципальным комиссиям полностью администрировать фотофакты с признаками нарушений в части неоплаты парковочного пространства, были внесены в марте 2020 года.

В декабре 2020 года стало известно, что инвестиционное соглашение муниципалитета с ООО «Городские парковки» истекает к началу лета 2021, после чего весь все созданное коммерческой структурой имущество перейдет в собственность муниципалитета. 

В распоряжении муниципалитета имеются четыре комплекса фотофиксации для автомобилей и два комплекса для пеших инспекторов. Они могут регистрировать порядка 1 тыс. нарушений в день.  Отмечалось, что камеры будут фиксировать госномер автомобиля, геолокацию и время снимка и передавать в адрес Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В  начале апреля 2021 года Краснодаре заработали мобильные автоматические комплексы «ПаркРайт», которые производят фотофиксацию нарушений правил стоянки и остановки.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы