Курсы валют
73.20
86.89

На курортах Кубани туристов привьют от коронавируса

07.06.2021 15:28
Прививочную кампанию для отдыхающих на Кубани поручил разработать губернатор
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на курортах туристы смогут вакцинироваться против COVID-19, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Курортные города должны стать лидерами по темпам вакцинации. Это позволит и жителям края, и туристам провести летний сезон комфортно, не допустить роста заболеваемости в регионе. Каждый отдыхающий, в том числе из других регионов, должен иметь возможность сделать прививку», – заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.

По его поручению в регионе разработают кампанию по вакцинированию отдыхающих. В этом году на курортах Краснодарского края ожидается прибытие порядка 8 млн туристов.

По данным замглавы края Анны Миньковой, мобильные пункты вакцинации для туристов уже начали работу в Сочи, Туапсе и Новороссийске. В скором времени они появятся и в других курортных городах.

«Среди всех регионов страны в Краснодарском крае больше всего пунктов вакцинации – 239. Они работают без выходных и позволяют ежедневно прививать по 15 тысяч человек. При необходимости готовы увеличить это число до 30 тысяч», - отметила Минькова.

На 7 июня от COVID-19 привились почти 600 тыс. жителей Краснодарского края, что составляет 10,5% от всего населения. План по вакцинации взрослого населения выполнен на 22%. Отказаться от действующих ограничений и снять режим повышенной готовности, по данным краевых властей, можно будет лишь после того, как от коронавируса привьются 2,7 млн кубанцев, или 60% населения.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы