Курсы валют
74.98
84.48

Стали известны подробности дела гендиректора санатория «Знание»

СМИ сообщили, что уголовное дело в отношении директора сочинского санатория Дмитрия Богданова возбудили из-за затягивания процесса передачи санатория государству
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело в отношении гендиректора сочинского ООО «Санаторно-курортный комплекс (СКК) «Знание» Дмитрия Богданова возбудили после проверки заявления ранее занимавшего должность вице-президента российской общественной организации «Общество «Знание» России» Федора Светика, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Ранее 31 мая 2021 года суд в Сочи арестовал Дмитрия Богданов на два месяца по обвинению в преступлении по ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).  Уголовное дело в отношении мужчины возбудили 28 мая.

Как сообщил источник, из направленного Федором Светиком заявления в Генпрокуратуру следует, что в июне 2016 года съезд организации «Знани вынес решение о ликвидации общества с передачей имущества РФ. Так, государству должны быть переданы 100% долей ООО «СКК «Знание».

Дмитрия Богданова, который совмещал должности директора санатория и председателя правления общества «Знание», в 2016 году назначили председателем ликвидационной комиссии российской общественной организации. По мнению заявителя, передача активов должна была завершиться в декабре 2016 года, однако ССК «Знание» до сих пор не перешел в распоряжение РФ, чем, по мнению заявителя, государству нанесен ущерб на сумму не менее 350 млн рублей.

Федор Светик полагает, что Дмитрий Богданов необоснованно затягивал сроки деятельности комиссии, а доходы от деятельности санатория якобы использовались вопреки интересам РФ.

В свою очередь защитник обвиняемого Дмитрий Чечерин опровергает доводы заявителя Федора Светика и указывает на то, что съездом общества «Знание» не были определены сроки передачи СКК государству. Он пояснял, что подготовка передачи актива в течение пяти лет — объективная необходимость, так как уточнение границ санатория и оформление недвижимости — длительный процесс.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю расследование уголовного дела не прокомментировали.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы