Курсы валют
73.20
86.89

Суд оштрафовал краснодарский магазин на 100 тыс. рублей за поддельные конфеты Raffaello

Суд оштрафовал ООО «ВИК» на 100 тыс. рублей за продажу поддельных конфет в одном из магазинов в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края назначил ООО «ВИК» штраф в 100 тыс. рублей за продажу поддельных конфет Raffaello. Об этом сообщается в материалах суда.

Согласно судебному решению, в декабре 2020 года в управления МВД России по городу Краснодару поступило заявление по факту реализации в одном из магазинов коробок конфет, маркированных товарным знаком Raffaello с признаками контрафакта. В ходе проверки было установлено, что у магазина отсутствовали соответствующие документы на реализацию товара с данным товарным знаком. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении. Контрафактный товар изъяли.

В суде установили, что на товарах, изъятых у общества, были незаконно нанесены обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком Raffaello. Сам товар и обозначения на нем выполнены и нанесены таким образом, чтобы у потребителя появилось мнение, будто он приобрел конфеты Raffaello. «Доказательств, подтверждающих наличие лицензионного соглашения с правообладателем, материалы дела не содержат», - говорится в решении суда.

Изучив материалы дела, суд привлек ООО «ВИК» к административной ответственности и назначил обществу штраф в 100 тыс. рублей с конфискацией контрафактного товара.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы