Курсы валют
74.06
83.81

В Краснодаре до конца 2021 г. выделят средства на проекты двух новых линий трамвая

09.07.2021 10:51
Власти Краснодара планируют до конца 2021 года найти средства на проекты трамвайных линий в микрорайоны Восточно-Кругликовский и Гидростроителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара планируют до конца 2021 года найти средства на разработку проектов сразу двух новых трамвайных линий, об этом 9 июля на брифинге с журналистами сообщил глава города Евгений Первышов.

Речь идет о ветках в микрорайоны Гидростроителей и Восточно-Кругликовский. Мэр также добавил, что для скорейшей реализации этих проектов возможно использование механизмов государственно-частного партнерства.

«Этот вариант рассматриваем как приоритетный. Одномоментно такой объем финансирования в резервах муниципального и краевого бюджетова будет найти сложно. Самый быстрый путь - это привлечь частные денежные средства, заключить концессионное соглашение», - сказал Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава города заявлял о планах начать строительство еще одной новой трамвайной линии в 2022 году. Планировалось, что в зависимости от готовности проектно-сметной документации это будет либо ветка в Восточно-Кругликовский микрорайон, либо в микрорайон Гидростроителей.

Протяженность трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон составит 9,5 км в одну сторону, в микрорайон Гидростроителей – 8,4 км. 

В будущем в Краснодаре планируют строительство 64 км трамвайных линий, в том числе новые ветки собираются проложить к «Баскет-холлу» и микрорайону Немецкой деревни. 

Сейчас в краевом центре насчитывается 16 маршрутов трамвая, общая протяженность линий составляет 123 км.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы