Курсы валют
73.85
86.99

Мостовской полигон включили в перечень объектов размещения ТКО до 2023 года

21.07.2021 17:47
На Кубани Мостовской полигон получил правовой статус объекта размещения ТКО до 1 января 2023 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мостовской полигон в Краснодарском крае включили в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов. Соответствующий приказ приняло Министерство природных ресурсов и экологии РФ, сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно документу, расположенный в 6 км от поселка Мостовского полигон приобретает правовой статус и может принимать отходы на законных основаниях до 1 января 2023 года. 

Площадь полигона составляет более 53 тыс. кв. метров, он рассчитан на 51 тыс. тонн отходов в год. Это единственный объект размещения отходов для Мостовской зоны, в которую входят Лабинский, Отрадненский и Мостовский районы. Региональный оператор для этой зоны пока не определен. Сейчас идет подготовка к получению тарифа.

Как прокомментировал министр ТЭК и ЖКХ края Андрей Ляшко, легализация объекта размещения ТКО в Мостовском позволит исключить трафик отходов на Армавирский полигон, что улучшит ситуацию с логистикой и темпами заполнения полигонов. «Мы активно ведем работу не только по легализации полигонов, но и по их модернизации, рекультивации неэксплуатируемых свалок, а также прорабатываем вопрос строительства мусороперерабатывающих заводов в крае. Следим, чтобы все действующие полигоны соответствовали требованиям законодательства», - сказал он.

В целом на Кубани действуют 11 лицензированных полигонов и 3 полигона, включенных в перечень объектов размещения ТКО, допущенных к эксплуатации до 2023 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, теперь потребители заключают договора на вывоз ТКО только с региональными операторами.

Ранее власти региона отмечали, что одной из основных проблем в сфере обращения с ТКО на Кубани является недостаточное количество лицензированных полигонов.

В Краснодарскм крае планировалось построить семь межмуниципальных полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) с сортировочными линиями. Объем инвестиций оценивался в 8 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы