Курсы валют
74.10
87.32

В Краснодаре приняли изменения в Правила землепользования и застройки

22.07.2021 12:58
Депутаты Гордумы Краснодара приняли изменения в Правила землепользования и застройки – градостроительный документ, который дополняет Генеральный план города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты городской Думы Краснодара  приняли изменения в градостроительный документ Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), который дополняет Генеральный план города, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее проект изменений в ПЗЗ разрабатывало ООО «НИИ перспективного градостроительства» (г. Санкт-Петербург), которое также является разработчиком принятого Гордумой в сентябре 2020 года нового Генплана Краснодара. Изменения в ПЗЗ были внесены в соответствии с Генпланом.

10 марта -13 апреля В Краснодаре прошли общественные обсуждения изменений в ПЗЗ. Всего в обсуждениях приняли участие около 1 тыс. горожан, поступило около 700 уникальных предложений. В основном поступившие предложения касались вида разрешенного использования земельных участков — жители просили добавить вид разрешенного использования того или иного земельного участка, перевести участок в другую территориальную зону. Все поступившие предложения комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела в ходе заседания. Заключение о результатах общественных обсуждений было опубликовано на официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара.

«Этот проект изменений в Правила землепользования и застройки разработан в рамках реализации Генерального плана города. Он прошел публичные обсуждения, жители города вносили замечания и предложения, которые затем рассмотрела комиссия по землепользованию и застройке. Проект был официально опубликован на сайте администрации и городской Думы», — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Надежда Панаетова.

Как подчеркнул глава Краснодара Евгений Первышов,  ПЗЗ - это важный градостроительный документ, который дополняет Генеральный план, и закрепляет градостроительную конституцию. «Сегодняшнее решение позволит приступить к реализации Генерального плана с разработкой проектов планировок незастроенных территорий города с правильными градостроительными решениями согласно действующим нормативам», — прокомментировал мэр. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 2 сентября 2020 года депутаты городской Думы Краснодара утвердили новый генеральный план города. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы