Курсы валют
74.10
87.32

На Кубани глав трех муниципальных учреждений оштрафовали за не предоставление сведений о работниках

На Кубани за нарушения законодательства о противодействии коррупции оштрафовали трех руководителей муниципальных учреждений
Читайте нас на Яндекс.Новости

По инициативе прокуратуры Калининского района за нарушения законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлекли трех руководителей муниципальных учреждений, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что бывший служащий администрации Джумайловского сельского поселения, уволившись со службы, стала работать в двух муниципальных учреждениях района в сфере бухгалтерского учета. В то же время руководители организаций не уведомили работодателя о приеме на работу бывшего муниципального служащего.

Аналогичные нарушения также выявили при проверке муниципального учреждения спорта Красноармейского района, в который после увольнения с муниципальной службы устроился на работу экс-руководитель отдела по физической культуре и спорту районной администрации.

По факту возбудили три дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Рассмотрев материалы дела, суд назначил директорам муниципальных учреждений штрафы на общую сумму 60 тыс. рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы