Курсы валют
69.81
81.03

Краснодарский металлоцентр запустил производство элементов для благоустройства зеленых зон

23.07.2021 12:01
Сервисный металлоцентр «Метком» в Краснодаре запустил производство декоративных элементов для фасадов зданий и благоустройства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания ООО «Метком», занимающаяся поставкой  металлоконструкции на стройплощадки ЮФО, запустила производство декоративных элементов для фасадов зданий и благоустройства городских территорий, в том числе — зеленых зон. Во время утреннего рабочего объезда предприятие посетил глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор завода Алексей Сычев , это стало возможно благодаря новому лазерному станку для художественной металлообработки с функцией программирования.  Он позволит запустить производство малых архитектурных форм — декоративных изделий из металла.

Сегодня производственный комплекс  предприятия включает более 60 единиц оборудования от ведущих мировых производителей. Компания занимается производством арматурных строительных конструкций, 3d- панелей ограждений и сеток.  С предприятием на постоянной основе сотрудничают более 550 компаний.

В «Меткоме» работают более 120 жителей Краснодара. В планах предприятия продолжить расширение производственных мощностей.

По просьбе руководства завода мэр города поручил рассмотреть возможность передачи на баланс города дороги, прилегающей к предприятию. Вдоль нее расположен производственный кластер, поэтому она играет серьезную логистическую роль.

«Сейчас «Метком» поставляет арматурные конструкции для свай нового Яблоновского моста, а также арматурную сетку и другие металлоизделия для новой трамвайной ветки по улице Московской. Предприятие, по сути, закрывает весь рынок в своём сегменте. «Метком» постоянно наращивает производственные мощности, и мы готовы оказать этой амбициозной компании необходимую поддержку», — написал в своём Telegram-канале Евгений Первышов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы