Курсы валют
73.01
85.68

В Краснодаре вора в законе осудили на 8 лет колонии

В Краснодаре суд вынес приговор Давиду Джангидзе, больше известному как Дато Краснодарский, которого обвиняли в занятии высшего положения в преступной иерархии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор Давиду Джангидзе, которого обвиняли в занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, статус  так называемого вора в законе Джангидзе приобрел в период со 2 по 9 июня 2013 года на воровской сходке в Риме. Соответствующее показания дали как свидетели, являющиеся сотрудниками правоохранительных органов, так и представители уголовной среды – лица, осужденные за совершение преступлений.

По данным пресс-службы управления СКР России по Краснодарскому краю, мужчина с момента занятия высшего положения назначал лиц, придерживающихся криминальной идеологии. Кроме того, согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира, лица, которые имели более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям. Вместе с тем глава преступного общества придерживался криминальной идеологии и распространял преступные традиции и обычаи данной среды.

«Поскольку исследованные в судебном заседании доказательства подтвердили, что Джангидзе в 2013 году приобрел статус «вора в законе»,  занимал это положение на момент возбуждения уголовного дела и занимает по настоящее время, суд счел вину Джангидзе в предъявленном обвинении доказанной», - уточняется в сообщении суда.

Суд признал мужчину виновным по ст. 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии строгого режима и штрафа в 1 млн рублей.  В пресс-службе краевой прокуратуры уточнили, что вину обвиняемый не признал. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Давида Джангидзе, который, по данным СМИ, больше известен как Дато Краснодарский, задержали в августе 2019 года. Против него возбудили уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии). До 2014 года мужчина находился в федеральном розыске за вымогательство на территории Адыгеи.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы