Курсы валют
73.01
85.68

В МВД рассказали об обстоятельствах гибели семьи полицейского при падении автомобиля в реку

42-летний полицейский из Сочи и его семья погибли в результате падения автомобиля в реку во время сильного ливня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В МВД рассказали об обстоятельства гибели 42-летнего сотрудника полиции Алексея Кожакина и его семьи, которых вместе с автомобилем смыло в реку во время сильных ливней в Сочи.

Трагедия произошла вечером 23 июля, когда местный полицейский Алексей Кожакин, его жена, 10-летняя дочка, а также двое их знакомых на автомобиле Toyota Avensis во время сильного ливня пытались переехать через неогороженный мост на реке Мацеста.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, из-за ветра мост завалило ветками, а вода в реке в результате осадков поднялась и покрывала путепровод. Один из знакомых вышел из автомобиля, чтобы расчистить дорогу, но провалился под мост. Позже он смог самостоятельно выбраться из реки ниже по течению.

«Полицейский, увидев, как снесло потоком знакомого, попытался отъехать назад на берег, чтобы не оставлять семью на мосту в опасности и направиться на поиски пострадавшего. Но машину смыло потоком воды. На тот момент шансов выжить тем, кто находился в салоне автомобиля, не оставалось», - рассказали в пресс-службе.

Тело Алексея Кожакина обнаружили в реке утром 24 июля недалеко от пешеходной зоны местной лечебницы, тела двух женщин нашли вместе с автомобилем. Поиски 10-летней девочки продолжаются, предположительно, течением унесло ее в море.

По факту происшествия органами прокуратуры региона организована проверка.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы