Курсы валют
73.01
85.68

На Кубани завод по выпуску киноа планируют сдать в августе 2021 года

27.07.2021 18:02
В Новокубанском районе продолжается строительство завода по производству киноа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство производственного комплекса по приему, переработке и хранению семян киноа в Новокубанском районе планируют завершить в августе 2021 года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на генерального директора компании ООО ПНО «Квиноа центр» Олега Евдокимова.

По его словам, в настоящее время строительство завода практически завершено. В частности, построено здание завода и административно-бытовой корпус.  «Через месяц все будет готово. Далее приступим к закупке оборудования, а перерабатывать крупу начнем в конце года. Продукция завода будет ориентирована на внутренний рынок», — сообщил генеральный директор компании ООО ПНО «Квиноа центр» Олег Евдокимов.

Он также проинформировал, что общий объем инвестиций в проект составил 71,3 млн рублей. Ожидается, что в год на заводе будут производить не менее 12 тонн готовой продукции в год. Культура будет выращиваться из собственных семян. Сейчас три сорта киноа, выведенные «Квиноа центром», занесены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию. 

Как подчеркнул инвестор, аналогов такого производства в России еще нет. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству завода по производству киноа в Новокубанском районе приступили в мае 2019 года. Инвестором проекта выступает научно-производственное объединение «Квиноа центр». Организация имеет опыт выращивания киноа, поэтому загрузка нового комплекса будет производиться силами предприятия.

Протокол о намерениях в сфере реализации данного инвестиционного проекта был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2018 году.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы