Курсы валют
72.56
85.46

В Краснодаре суд обязал владельца «Сафари-парка» демонтировать аттракционы

14.09.2021 18:04
Суд по иску министерства природных ресурсов Кубани принял решение о демонтаже пяти аттракционов в парке «Солнечный остров»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск регионального министерства природных ресурсов о сносе пяти самовольно размещенных аттракционов на территории парка «Солнечный остров». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Ответчиком по иску выступал владелец «Сафари-парка», индивидуальный предприниматель Марио Абурмаилех. Согласно материалам суда, он самовольно установил пять стационарных аттракционов на земельном участке, который имеет статус памятника природы.

По результатам проверки министерство выдало предпринимателю предписание о демонтаже аттракционов в целях устранения нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Предписание бизнесмен не выполнил, в связи с этим ведомство обратилось в суд.

Арбитражный суд требование министерства удовлетворил и постановил обязать ИП Марио Абурмаилех в месячный срок с момента вступления решения в законную силу демонтировать самовольно размещенные аттракционы. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», ранее Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск администрации Краснодара о сносе на территории парка «Солнечный остров» 11 мобильных аттракционов, принадлежащих ООО «Санрайз».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы