Курсы валют
71.06
82.62

В Сочи хотят ужесточить контроль за строительством частных домов на потенциально опасных территориях

13.10.2021 18:01
Власти Сочи после схода оползня в селе Сергей-Поле намерены ужесточить контроль за строительством на потенциально опасных территориях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Сочи планируют внести на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края инициативу об ужесточении контроля за строительством частных домовладений на потенциального опасных территориях, сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что сейчас соответствующие данные геологоразведки должны предоставлять застройщики только многоквартирных домов. 

«Будем выходить с инициативой в ЗСК, чтобы при содействии краевых депутатов объединить усилия с другими регионами, где складывается аналогичная ситуация, и предложить внести изменения в существующее федеральное законодательство», - сказал глава города Алексей Копайгородский и добавил, что уже сейчас необходимо предусмотреть возможность выдачи разрешения на строительство только при наличии листа согласования с подписями глав района и сельского поселения, которые знакомы с особенностями территории.

Глава города также проинформировал, что подверженные оползневым процессам участки на территории города будут обозначены в новом Генеральном плане. Он подчеркнул, что надо четко отметить зоны, где строительство категорически запрещено, а также территории, на которых возведение объекта недвижимости возможно при выполнении необходимого комплекса противооползневых мероприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 5 октября в сочинском селе Сергей-Поле из-за схода оползня пострадали 22 частных домовладения, в которых проживали более 70 человек. 

Глава Сочи поручил проработать вопрос по возрождению городского управления берегоукрепительных и противооползневых работ.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы