Курсы валют
74.98
84.48

В Краснодаре благоустроили бульвар Мариинский

22.10.2021 15:20
В Краснодаре на территории бульвара Мариинский заменили тротуарную плитку, реконструировали освещение, установили новые лавочки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили благоустройство бульвара Мариинский, которое было начато еще в марте 2021 года, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, в рамках благоустройства на территории зеленой зоны полностью заменили тротуарную плитку, выполнили капитальный ремонт системы освещения с установкой 36 новых опор и 89 светильников, обустроили детскую игровую площадку, обновили бордюры, уложили 4,5 тыс. кв. м рулонного газона, сделали 107 метров ограждения  и установили 51 лавочку.

Также в Мариинском бульваре высадили  67 деревьев и 1,2 тыс. кустарников. Среди них: магнолия, рябина, туя, пихта, липа, спирея, жимолость, сосна, гибискус, клен, черемуха, можжевельник, гортензия и барбарис.

Кроме того, на деревьях вдоль тротуарной дорожки установили приствольные решетки — их заказывали индивидуально для каждого дерева. Также заменили плитку на постаменте памятника полководцу Александру Суворову, привели в порядок бюсты военачальников, установленные вдоль центральной части бульвара.

«Мариинский бульвар — знаковое место для жителей города, одна из точек притяжения горожан и гостей Краснодара, независимо от возраста. Именно поэтому он вошел в число лидеров рейтингового голосования по благоустройству зеленых зон на 2021 год, - прокомментировал Владислав Белый. - Сейчас работы на бульваре завершены, он открыт для посещения».

Общественная территория является наименованной зеленой зоной «Бульвар Мариинский» по решению городской Думы города Краснодара от 23 мая 2013 года.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы