Курсы валют
74.06
83.81

В Новороссийске решат вопросы для обеспечения новостроек инфраструктурой

22.10.2021 17:25
Вице-губернатор Евгений Наумов проинспектировал ЖК в Новороссийске с нарушенными параметрами застройки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вице-губернатор Евгений Наумов по итогам проверки застройки Новороссийска поручил подготовить предложения для решения проблем ЖК, которые были построены с нарушенными параметрами застройки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В частности, Наумов посетил ЖК «Гайдук-Сити» - это 16-этажный  жилой дом на 500 квартир, он готов на 97%. Его планируют ввести в декабре 2021 года. Однако при строительстве не разрабатывали проект планировки. В результате в  ЖК не хватает парковок и зеленых зон. Также не хватает соцобъектов.  

В свою очередь мэр Игорь Дяченко проинформировал, что рядом с ЖК планируют построить школу, для этого ведут переговоры с собственником свободного участка. Евгений Наумов взял на личный контроль решение этого вопроса.

Кроме того, Наумов осмотрел ЖК «Малина», где возводят 23- и 24- этажные дома на 844 человека и введенный в эксплуатацию ЖК «Парковый» в селе Цемдолина. Здесь также не предусмотрены  соцобъекты и зеленые зоны. Евгений Наумов также поручил мэру города в течение недели подготовить предложения для решения проблем.

«Посетил несколько строящихся и уже введенных в эксплуатацию ЖК. Все они не обеспечены социальной инфраструктурой. В них нарушены параметры жилой застройки, завышена плотность, недостаточно парковок и зеленых зон. О результатах сегодняшней проверки доложу главе региона», - прокомментировал Наумов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2020 года в Краснодарском крае Вениамин Кондратьев поручал проверить застройку прибрежных территорий в Анапе и Новороссийске. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы