Курсы валют
76.69
86.91

Новый генплан Геленджика снимет ограничение на строительство многоквартирных домов

27.10.2021 09:56
Многоквартирное строительство в Геленджике планируют возобновить благодаря новому генплану
Читайте нас на Яндекс.Новости

Разработка нового генерального плана Геленджика, который предусматривает развитие инженерной инфраструктуры города, позволит снять ограничение на строительство многоквартирных домов. Об этом сообщила главный архитектор курорта Екатерина Семенова.

Она напомнила, что сейчас в Геленджике введено ограничение на новое строительство многоквартирных жилых домов в течение трех лет в связи с дефицитом коммунальных ресурсов.

«В рамках разработки генплана предусмотрено строительство новых и расширение имеющихся сетей водоснабжения, водоотведения, планируется введение новых источников водоснабжения, реализуется большой проект по реконструкции и строительству очистных сооружений. Новый генплан поможет рационально использовать и развивать имеющиеся земельные ресурсы в интересах жителей, способствовать развитию комфортной городской среды», - сказала Семенова, слова которой приводит ТАСС.

По словам главного архитектора Геленджика, особенность местоположения города обусловлена ограничением горами с одной стороны и морем с другой, в связи со сложным рельефом город испытывает сложности с земельным фондом. При дальнейшей застройке Геленджика планируется применять комплексное развитие территории для обеспечения населения жильем с социальной инфраструктурой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к разработке нового генерального плана в Геленджике приступили в начале апреля 2021 года. 

25 октября мэр Геленджика Алексей Богодистов сообщал, что прошли первые общественные слушания по проекту нового генплана города. По его словам, новым документом закрепят необходимое Геленджику развитие коммунальных сетей, сохранение зеленых зон, курортной составляющей, укрепление социальной инфраструктуры.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы