Курсы валют
74.98
84.48

Губернатор Кубани прокомментировал ситуацию с замечаниями жителей по проекту генплана Геленджика

25.11.2021 15:28
Власти Кубани обсудили развитие Геленджика, которое предусматривается проектом нового генплана города-курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

При рассмотрении нового проекта генплана города-курорта Геленджика должны быть учтены все замечания жителей. Об этом сказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе совещания, посвященного обсуждению документа.

Как подчеркнул губернатор, новый генплан должен стать стратегическим документом развития Геленджика, как одного из ведущих курортов России. При этом город должен остаться удобным для жизни – с необходимой социальной инфраструктурой.

«Проделана большая работа, но у людей возникает много вопросов. Мы должны быть в диалоге с жителями, рассмотреть каждое замечание. Объяснить, почему меняем ту или иную зону, что эти корректировки не означают резервирование или изъятие земель, - сказал Вениамин Кондратьев. - На них по-прежнему можно жить, продавать, передавать в наследство, но строить новые объекты – только с приоритетом курортной отрасли. Наша главная задача – сбалансировать интересы жителей и отдыхающих, чтобы от итогового генплана выиграли все».

Как отметил директор «Научно-Исследовательского Института Перспективного Градостроительства» (Санкт-Петербург) Павел Спирин, специалисты которого привлечены к разработке документа,  большая часть замечаний по новому генплану касается изменения территорий под жилую застройку на зону отдыха.

«Принятые решения по зонированию территорий расширяют возможности для строительства новых объектов – мини-отелей и гостиниц. В то же время генплан разработан в интересах жителей. Сегодня в Геленджике не хватает школ, проблемы с инженерной инфраструктурой, решение которых необходимо отражать в документе», – сказал Спирин, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

В свою очередь мэр Геленджика Алексей Богодистов проинформировал, что разъяснительные беседы по проекту генплана проводят с жителями каждый день.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к разработке нового генерального плана в Геленджике приступили в начале апреля 2021 года. В октябре прошли первые общественные слушания по проекту нового генплан, мэр Геленджика Алексей Богодистов отмечал, что новым документом закрепят необходимое Геленджику развитие коммунальных сетей, сохранение зеленых зон, курортной составляющей, укрепление социальной инфраструктуры. 

Кроме того, отмечалось, что новый генплан предусматривает развитие инженерной инфраструктуры города и позволит снять ограничение на строительство многоквартирных домов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы