Курсы валют
76.69
86.91

На Кубани не будут менять правила заселения в отели и гостиницы

26.11.2021 10:56
Губернатор Кубани заявил, что действующие правила заселения в отели - оптимальный баланс между безопасностью и экономическими интересами
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в ближайшее время не планируют отменять действующие правила заселения в средства размещения, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в интервью ТАСС.

«По поводу этих правил было много скепсиса и критики, но практика показала, что они работают хорошо. Пока у нас нет повода отменять требования, и наша позиция остается твердой: в отелях, санаториях и других средствах коллективного размещения могут жить только люди с вакциной», - сказал глава региона.

Он добавил, что исключение действует для несовершеннолетних, переболевших коронавирусом и граждан с медицинским отводом.

По словам Кондратьева, власти Кубани ищут оптимальный вариант между безопасностью и экономическими интересами.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», с 1 августа в Краснодарском крае действует требование заселения в гостиницы и отели при предъявлении сертификата о перенесенном заболевании или сертификата о вакцинации. При этом допустимо заселение тех, кто привился первым компонентом. Граждане, имеющие медицинский отвод от прививки, должны предоставить соответствующую справку и отрицательный ПЦР-тест. Также заехать в отель можно в случае подписания согласия на вакцинацию в течение трех дней с момента заселения.

До 18 января 2022 года на Кубани в связи с пандемией COVID-19 действует режим повышенной готовности. В его рамках сохраняется масочный режим в местах массового пребывания граждан, включая магазины, объекты бытового обслуживания, парковки, лифты, общественный транспорт, вокзалы. Также жителям и гостям региона предписано соблюдать требование социальной дистанции в 1,5 метра.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы